初中的校园作文400字
时光飞逝,我在这个校园已经度过了四个春秋,在这风景如画的校园里,让我印象最深刻的就是操场。
从门厅进来,右拐再下了台阶就到了操场。操场位于教学楼的后面,在我们校园的边缘。操场是我们校园里面积最大的一块地方,可以算是校园里的一颗璀璨明珠。它的周围栽种了许多花草树木,绿油油的(里面夹杂着红、白色的小花)好似一排碧绿的屏风。器材室旁边的大樟树算是人人皆知,因为它是我们的校树。它四季长青,一直陪伴着我们,聆听着我们的欢声笑语。一阵风拂过,香樟叶飘然而落,好似我在操场上的点滴回忆:一年级时,我们在黄金般闪亮的沙坑旁举行了一次跳绳大赛,我取得了第一名,令人非常高兴;三年级时的一节体育课,我在六十米长的跑道上洒下了辛勤的汗水,获得了第三名……。这些点点滴滴的回忆,使我对操场的喜爱越来越多。
上课时,操场寂静无声,只有鸟儿的鸣叫和树叶发出的“沙沙”声,好像在跟无人陪伴的操场一起玩耍、嬉戏。五星红旗也在空中迎风飘扬,似乎在说:“我也要玩!”
下课时,操场立马变得热闹了。只见一双双小脚丫踩着操场的每一寸土地,有的在跳绳;有的在奔来跑去,欢蹦乱跳;还有的似乎如释重负,尽情地在操场上撒欢。一双双脚踩在操场上,令操场也感到无比幸福。这时,鸟儿的叫声更高了,树叶的“沙沙”声也更欢了,它们也都似乎为操场感到幸福与快乐。
学校操场是我们最好的伴侣,也是我们最好的伙伴,它陪我们一起长大,陪我们一起奔跑。