初中寒假作文600字
时间过得真快呀!在不知不觉中一个短暂而又愉快的寒假,悄无声息地从指缝中溜走了,我们又迎来了一个新的学期。但发生在寒假里的趣事依然在我的脑海之中挥之不去。其中我觉得最有趣的是除夕之夜和表哥、表弟、表妹在一起放烟花的事。
除夕夜我们吃完了团圆饭,听见外面传来此起彼伏的鞭炮声,我走向阳台仰望天空,只见天空中呈现着许多绚丽多姿、五彩缤纷的烟花,有的烟花像怒放的菊花、有的像仙女撒花、有的金花四溅、还有的像孔雀开屏,看着这美妙绝伦的美景,我的心里痒痒的。我把表哥找来拿着我们买好的烟花,飞快地冲向楼顶。
到楼顶后,我迫不及待的撕开了包装袋,动作迅速地拿出了“杜鹃花”,我用打火机小心翼翼的把引火线点着了,马上仍在地上,只见“嗖”的一声冒出一米多高的火星,火星又洒落下来,并飞快地旋转起来,火星从绿变红,又由红转蓝,地面上到处是色彩斑斓的银花,令人赏心悦目!接着表弟拿出"魔术弹"他点燃引火线,一眨眼,只见烟花绽放出美丽的火花,有的像盛开的牡丹花,有的像红艳艳的玫瑰,有的像银蛇飞舞,煞是好看!表妹也不甘示弱的拿出“降落伞”点燃了导火索,只见“降落伞”“扑哧”一声飞到了天空中,“啪”的一声最让我们惊喜的是:一个玩具小人拿着降落伞从天空飘荡而来。表哥也拿出了“满天红”点燃了引火线,只听“吱”的一声,许多星花一下子冒了出来,五颜六色的火花在空中闪烁,漂亮极了!天空也被这时而红、时而黄、时而绿的繁花点缀得美丽无比。最后,我们还玩了“地老鼠、轰天雷、飞神火箭……
艳丽色彩的烟花虽然只在节日的夜空中绽放一瞬间,但是却在我们的记忆长河之中留下了最难忘、最美好、最精彩的片段。