初中寒假作文600字
寒假就好像是一条学生们必经的小巷,同学们都用自己的方式走过这条小巷,走这条小巷的心情也各不相同。或撑着油纸伞幽静前行,或手拿鸡腿边吃边走,或手捧书本边看边走,或心如蜜糖快乐走过,或像我一样拿着收来的票疲惫的走过。
本来就坐不住的我实在忍受不住整天憋在家里写作业的生活,于是我决定去我公园里大伯的游乐项目那打工做个收票员。
一大早,我怀着满腹的新奇去了公园。守了好久,看着别的项目玩的人很多,而我这里却还没有开张。于是,我请教了旁边开赛车的老爷爷。原来,需要像小地摊上的卖主那样招呼着、叫着才能吸引游客!可是,我这样一个文文静静的女孩怎么好意思放开嗓子去叫喊呢?又过了很久,还不见有人问津,我再也憋不住了。
我终于决定开始“招人”了,可总得有段词儿喊吧。在我吸取了周围项目的广告词的“精华”后,总算设计出了一段适合的广告词,但我喊出来的声音让人听起来很别扭而且很小。开赛车的老爷爷听了我的广告词,笑得上气不接下气。在他的指点下,我渐渐叫喊得顺当起来。
终于,在我喊叫声的吸引下,来了一家四口,买了票,我安排他们坐好,欢欢喜喜地玩了一圈。接下来就好多了,游客们渐渐地多了起来,我也忙得不亦乐乎。就这样一直忙到下午四点左右,看看自己的“成绩”还不错,我想原来生意也不是很难做嘛!
五点钟“下班”以后回到家先是嗓子痛得火辣辣的。由于风吹的时间长,脸红得像“红二团”,而且火烧火燎地痛,老爸还笑我说不用化妆就可以上台演出了。脚也被冻得奇痒,身子困软得如一团棉花,生意好做的想法彻底宜告破产。虽然如此,我还是咬牙坚持了十天之久。
自从那次打工以后,我花钱时再也不大手大脚了,因为我知道赚钱真的不是件轻松的事情。