初中寒假作文600字
本以为会是一个充斥着自主复习的寒假,但我发现——作业都写不完,谈什么自主复习啊!
有首诗写得好:“举头望明月,低头写作业”。看着堆积如山的作业,我的心中只有淡淡的忧伤。本来心里还盘算着寒假可以去哪玩的计划全给这作业搅黄了。
中华文明,博大精深,古有科举,今有中考。相信各位仁兄,这个寒假都是蛮拼的。初中最后一个寒假,我就像一个上班族:六点半起床、洗漱、早餐、背单词、上补习课、回家、写卷子、午餐、写卷子、上补习课、回家、晚餐、写卷子、洗漱、十一点睡觉。整个寒假似乎就是一个无限循环小数,周而复始,完全被作业和课外班占领了。
当然,如果真是这么一直循环下去,估计我早就一头撞死在豆腐上了。毕竟是过年,总该休息休息——年是在北京过的,主要是去看看生病的姥姥。
现在回想起来,也就北京那几天带劲,也最有真正的“寒假气息”。每天都可以起得很晚,基本是起床就吃中饭的节奏,而且还有压岁钱收,虽然最终这笔“巨款”全部如数上交国库,但毕竟枕着它过了一夜,尝到了当土豪的感觉也是极好的。
这个寒假,充实、饱满,有辛苦也有快乐。但更多的,是因为它的特殊含义——初中最后的寒假。
可能以后,寒假不会再和初中同学一起上课外班,不会再抱怨初中老师布置的作业太多,不会再收到初中同学群发“呵呵”的新年短信,不能在对初中同学吐槽春晚各种过期的笑点,不能再和初中同学写着同样的卷子、同样的作文,不能再在寒假结束的时候一起回到那间熟悉的教室——那间属于我们12级10班的教室。
我不想等到失去之后再珍惜(虽然我经常这样),我想在这初中的最后一个寒假,好好回味一番初中的滋味。
或许,我会忘了这初中最后一个寒假都做了什么,但我不会忘记初中三年,曾伴我一起前行的同学、老师!
不会!