窗外的雨声渐渐变轻,我坐在溢满香气的饭桌前,忽然嗅到了幸福与欢乐的气息,我明白那便是家的滋味,爱的氧气,很暖,很亲。
我坐在中间,左侧,父亲在小心翼翼地剥着橘子;右侧,老妈正插下吸管,将牛奶放在我面前。父亲剥好的橘子分成三瓣,一瓣递给我,一瓣递给了母亲,一瓣留给自己。我们品味着橘子的酸甜,也品味着只有家才能拥有的味道:那是欢乐,那是彼此的亲密无间。
幸福就像花儿一样,那沁人的花香成为我心中最柔软的记忆……
原来,幸福竟如鲜花绽放般绚烂,芳香飘逸般清爽。幸福如此清纯,在于它的无私,它的爱与关怀;幸福如此芬芳,在于它的温暖,它的情与呵护。