初中家乡的春节作文
我的家乡在福建闽西,是个历史悠久而又美丽的地方。
去年,我和爸爸妈妈回家过春节。春节那天早上,家家户户喜气洋洋,放鞭炮、挂灯笼、贴对联……忙忙碌碌。爷爷奶奶在杀鸡、杀鸭、蒸年糕、炸麻团,准备一些贡品去祠堂烧香祭拜祖先。我和爸爸 妈妈忙着贴对联、挂灯笼。
中午,全家人到娘舅家吃饭,爸爸给老太发压岁钱,我也收到了好几个红包,我开心极了。晚上,爷爷奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,亲戚都到我家来吃年夜饭,大家聚在一起,有说有笑,非常热闹。吃 完饭,我们就一起放烟花,看着烟花在空中绽放,有红的、黄的、绿的、蓝的……五彩缤纷,光彩夺目,美丽极了!在烟花冲向天空的那一刻,我就开始闭眼许愿,我希望全家人身体健健康康的,每天 都快快乐乐的。
等到晚上十二点,外面就响起了噼里啪啦的鞭炮声,家家户户要打开大门迎财神爷。大年初一早上,我们全家都穿了新衣服,爷爷奶奶在家泡茶,接待来拜年的客人,有小孩来拜年就要发给小孩橘子。 我和爸爸妈妈出门拜年,回家时提了满满一袋橘子呢,我可高兴了!
春节真有趣啊,我跟爸爸妈妈说,明年还要回老家过春节。