“放假了,放假了”随着一阵阵欢呼与内心的喜悦,迎来了我们步入初中半年最长的假期。
放假第一天上午,我写完所有的寒假作业。心中不禁有了一个奇特的想法——让弟弟变成女孩。
我拖来正在沉迷于动画片《喜羊羊与灰太狼》的弟弟,与精密地商量了一下,终于我左劝右劝把弟弟劝服了。
“准备就绪!”我高喊着。弟弟胆战心惊,:“别乱动,苦尽甘来!”弟弟没办法,只好乖乖地听话。我梳着弟弟的头发——他的头发不长,很难用手抓住。经过那头发一次次从我手中溜掉,我变得越来越烦,只听见弟弟:“哎哟,哎哟”的哀叹声。我一瞧,原来我手太用力了,把弟弟给拽疼了,我连忙说“对不起。”
于是,我马马虎虎地给弟弟梳了一下,“嗯,还不错!”原来有时马虎的比仔细的好。“哎呀,弟弟这一打扮,还真像一个女孩子。”
接下来,我又向妹妹、妈妈介绍了这位“美女”,先后看到她们脸上的笑容。
最后,弟弟说他很疼,我就拆掉了他的小辫子。
这就是我充实假日中美好的的事情之一,我还有很多的美好事情在这个假期里,件件我都铭记在心。