“啊,肚子好疼!”我捂着肚子,“疼”得不得了,躲在床上,时不时向门口瞧一眼。
小时候,我为了避免不上学,决定装病一回。一眼看去:爸爸刚刚烧了一瓶热水,又倒进水杯里。“哈哈,天助我也。”我小声嘀咕着。拿着水杯,往抽屉旁一站,“勾”出测量仪,放进水杯里,再拿出来,刚刚好,40度,插进腋下,躲在床上,大叫起来:“爸爸,好疼啊!”为了装得更像点,还特意把肚子捂热,脸像一只大红螃蟹。
爸爸听到声音,立刻从床上起来,以百米三十秒的速度,往我这边赶。1分钟后,爸爸来到我面前,摸着我额头,好烫!(嘿嘿!其实我早用热毛巾敷过了,所以非常地烫。)又去抽屉拿我已经拿走了的测量仪,一看,不见了。就在这瞬间,我把测量仪摇了两下,丢进抽屉里的套子中,又装作很疼,把脸涨得跟红苹果一样。“测量仪到哪儿去了?”爸爸惊慌失措。找了半天,终于拿到了都是“汗”的测量仪,又摇了两摇,往我腋下一插,过了十五分钟,一拿,四十一点五度。“哈哈,请假吧!请假吧!”我心里暗自兴奋。
一看到这个度数,老爸就把我抬到车上。眼看就要到药房了,我害怕极了,看到医院,就看到白色的病床;看到病床,就看到了细细的针管。不要啊!我不停地挣扎着,不禁哭声连绵。“哎,这下还装不装了!”爸爸笑着说道。原来爸爸已经知道我的套路啊!呜呜——
现在,一想起那件事,我就想笑,那时的我也太傻了吧!