今年暑假,我们一家三口到青岛去玩。经过六个小时的长途跋涉,终于到达了那青山环保,树木成荫的青岛。
一到青岛我二话不说,直接奔向那辽阔无垠的大海。海边风平浪静、游人如织。我急忙让妈妈带我坐游艇,可是妈妈却说:“后面还有许多好玩的呢,下次再坐吧!”我的头像拨浪鼓似的摇了起来说:“不嘛,不嘛!第一次来就让我坐一回吧。”我眨巴着一对无辜的小眼神向妈妈求助,妈妈再三纠结,终于答应了。我走上游艇对着大海吼了一声,因为我希望让所有的青岛人都知道我来过这儿,让这吼声一直传到我的家乡,一直传到很远很远的地方……到了晚上,我们一家住进了一个临海的宾馆,准备在那休息一晚,睡觉时,白天所经过的事仿佛一部电影一样在我的眼前一一重现。
清晨,东方露出了淡淡的曙光,我早早的站在阳台上,接受着迎面吹来的海风,倾听着海鸥那悦耳的鸣叫声,这真是一种说不出看享受呀!等大家早饭吃完后,我们又乘车到水族馆去看水中生物。水族馆里,水中生物形态各异,有庞然大物,有细致如尘,有呆若木鸡,还有活泼可爱的'……。当我看到海豚正在表演时我的嘴巴竟成了圆形,我情不自禁的赞叹道:“啊!水中生物不可小瞧!竟比人转的呼啦圈还多。”接下来,我们又去了海滩,在路上我对妈妈说:“妈妈,我们像小蚂蚁一样,一会儿到这儿,一会又到那儿的。”说完我自己便先笑了起来。到的海边,我迫不及待的换好泳衣下水了。正当我游的不亦乐乎的时候,一阵水花朝我扑面而来,我一看是妈妈,连忙奋起反击过去,就这样海边一直充盈着我们欢快,嬉闹的笑声……一个多小时后,妈妈看我有点累了,就叫我上岸换衣服,我讨价还价还想在海里再多呆一会儿,可妈妈坚决不同意,我只好依依不舍的离开了。………。
这次旅行,我永远忘不了!我喜欢青岛,更爱那碧波荡漾的海滩!