令人期盼已久的暑假终于来临,严热的温度与欢快的气氛代替了我整天紧张的复习。在暑假的第二天,婆婆决定带我们全家开展一次广东之旅。盼星星盼月亮我们终于如愿以偿的坐上了开往梅洲的汽车,一路上激动与喜悦难以言表,我们在群山的怀抱中左钻右钻了一个多小时终于到了梅洲市五洲城车站。一下车我们就被拉上了三轮摩的,坐在车上的我们好像坐在了马车上:一会儿上一会下。细细“品味”也别有一番风趣。转眼间我们来到了一家饭店,一股浓浓的广东风味迎面扑来,广东菜与四川菜恰恰成了一对反义词:四川菜讲究辣而广东菜却讲究咸、酸。白斩鸡、菠萝炒排骨这可都是广东的代表菜。饱餐一顿后的我们赶紧坐车到了一个亲戚家,这才算安顿了下来。