初中的我作文300字
我敬佩的一个人在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。
他们有警察叔叔,在公交车上面的叔叔阿姨,还有在邮局工作的叔叔和阿姨。但是,令我最敬佩的是清洁工叔叔和清洁工阿姨,他们无私奉献和默默无闻的行动让我敬佩。接下来就让我来给你讲讲发生在我身边的一件事吧。记得有一次,我走在马路上,看到了一位叔叔拉着一个小女孩的手,小女孩手里有一个已经吃完的薯片袋子,只听她对旁边的叔叔说:"爸爸,薯片吃完了,把垃圾扔哪呀?”只见那位叔叔随手就把那个袋子扔到了地上。当我看到这一幕时,想过去告诉那位叔叔不要乱扔垃圾时,有一位阿姨拦住了我,我问:阿姨您为什么要拦我呢?应该让我去和那位叔叔好好说一说。”但是那位阿姨却说:“没关系,干嘛要斤斤计较呢,多大点事啊,做人应该大度一些,更何况这是我的工作。"听了这位阿姨的一番话我很感动。清洁工是每一座城市的美容师,他们为了我们城市的清洁每天早出晚归,所以我们应该尊重他们的劳动成果。
有一句话说的好”保护环境人人有责"。