初中寒假作文600字
寒假是我们一年中较为轻松也最为快乐的假期,但我并不快乐。
在这个假期中,我有许多快乐而惊奇的经历,也有悲伤和沮丧的时候,譬如~
xx月xx日,是一个令我沮丧的日子。
天不灵,地不灵,而且都在和我作对。
可尽管这样,通知单上的分数却不尽如人意,当然,时间是不可穿越的,所以我也不可能,穿越过去,去努力学习,修改我的分数。去领通知单的时候,天气晴朗,温暖袭上心头。接到通知单后,我的心情却如我的成绩一样直线下降,我是一个人特意从老家赶过来去领通知单的,所以我现在还要坐公交车回去,在公交车上,我在思考着,如果爸爸妈妈,知道我的成绩直线下降的话,他们会不会骂我呀?我就这样思考,思考着,在期中考试时,我领到通知单回到家后,妈妈知道了我的成绩,对我发了一通脾气。哎,不但天不灵,地不灵,连人也不灵。
在期中考试前,我还算一帆风顺,没人打,没人骂,生活过得也挺悠哉的。但在期中考试后,尤其是成绩单发下来的时候,一帆风顺这个名号离我远去了。
公交车报到站的声音把我的思绪从从前拉回到现在。我抬头,看见的是一片乌云,我低头,看见的是一些垃圾。我想象,回家后妈妈到愤怒,我就无精打采。寒假,本是一个快乐的假期,但是,因为我的贪玩,因为我的态度,使它变成了,你更令人悲哀而沮丧的假期。
我拖着沉重的脚步回到了家,果不其然,妈妈在知道了我的成绩后,对我发了一通脾气,无论妈妈怎么骂,我都受着,因为,这是由我自己造成的。当晚,我向妈妈承诺,我以后不会退步了,我会努力把我成绩提上来,让他不要担心。我开始奋发图强,把每一个不会的知识点搞懂搞会,其实,我的问题,无非是在考试中粗心大意,我以后,一定要把这个坏毛病改过来。妈妈原谅我了,我当然也不会辜负他的期望,我懂的,寒假,不是玩,而是提炼自己的一个过程。
我在此祝大家新春快乐,谢谢!