这一年是平凡的一年,却也是不平凡的一年。平凡的是,仍然是同样的七班同学,同样的教室,同样在学习。不平凡的是,在这一年中,我们褪去了身上的青涩,走向了成熟。初二,是成熟的年纪。
这一年,我们褪去青涩。
也许是我们看清了自己的幼稚,认识到了自己的无知和可笑,我们终于改掉了以往的习惯。夕会越来越简短,对一些问题也不再纠缠,认识自己的错误,反省自己的行为取代了以前毫无意义的争执。课堂上我们不在有“热闹”的晚自习了,取而代之的是生本课堂上的激烈讨论和踊跃的发言。对于事件十倍加珍惜,少了课堂内外的谈天论地,多的是努力的背书、学习。曾经的无知和幼稚成为了过去式。青涩在我们身上渐渐消退。
这一年,我们走向成熟。
渐渐长大的我们明白了许多,不仅明白了自己的无知好幼稚,更懂得了责任和付出。正是这些付出让七班变的更加和谐,为我们的班级带来了一个良好的学习环境,让我们的七班更加美丽。
在教室中,每天有课代表为我们收发作业,布置一天的作业任务,想老师汇报情况。有值日生为我们打扫好教室卫生,让我们的教师干净明亮。有锁门的同学为我们早早的打开教室的门,让我们能早早地进入教室学习。有小组长带领我们讨论、学习,给我们讲解问题,制定目标。
运动会上,有同学子赛场上奋勇拼搏,为班级增光添彩;有人为运动员端茶倒水,为班级服务;也有人积极的写广播稿,记录赛况。每一个人都在为这次盛会做出贡献。人人有事做,事事有人做就是我们班级最真实的写照。
逐渐成熟的初二,让我们破茧而出,完成了一次升华,一次蜕变。逐渐走向成熟的我们不再无知,不再幼稚。走向成熟,远离青涩,不断成长。
初二,是我们走向成熟的年级。