初中的美丽作文600字
你为我而忧郁,你为我而操碎了心,你为我在双鬓上增添了白发。当我愤怒时的火焰燃烧到你的脚下,当我悲伤的泪水滚落到你的手心,当我喜悦的笑声荡漾到你的心里。不变的母亲,永恒的爱啊!
你是一棵树,我是生长在你身旁的小花。夏季的时候你将凉爽送给了我,就好比某一天的正午你不停地给熟睡的我扇扇子一样,冬季时你遮蔽住了纷纷大雪,就好似是冬日的某个夜晚你瞧瞧起来看我是否又将被子给踢了。
某一日你发现,身边的小花不知何时长为了一棵枝繁叶茂、枝头缀满了芳香的大花。你又想继续荫蔽着她,保护她,另一方面又想着自己长矮一些,多让她汲取养料好能快快长大。最后自己憔悴得不成样子,我一直没发现,你何时如此地老了。当我看遍了四处风景,蓦然回首时,你却已然枝枯叶落,不复当年大好时光。
你从来都是一棵树,从来不是一朵娇弱的花;你从来不是一朵花,但你可以是一丛草。一丛不争不夺,默默无闻的草。假若我是一朵不起眼的花,我生长在不起眼的墙角,你定会伴随我。当别人惊叹时,“看啊!那墙角处竟然有一朵花!”你必然随风唱和,替我高兴,却忘了自己。假若我是生长在公园里一棵珍贵的花,你必然又要伴随我左右。为我添上几色绿意,那新鲜的颜色,让人们更加地赞美我。
从小,我记得很多事。到现在我才懂得了你喜欢吃的东西。以前的时候,我总是会把菜里的肉挑个一干二净,母亲也总是笑呵呵地给我夹几道青菜,然后说:“我最喜欢吃豆腐了。”而那豆腐正是我最不爱吃的。母亲这句话将我心中的顾虑一扫而空。后来,我终于喜欢吃豆腐,母亲也不爱吃豆腐了,她也不吃肉,她说:“你学习费脑子,多吃点儿肉。”……母亲最爱吃的,大概是我最不爱吃的。
其实我听过一句话:世界上没有不开花的树与草。母亲啊!你也是一朵美丽的花,一朵世间最美的花。