初中的美丽作文600字
我的家乡在海虞,我在这块美丽富饶的乐土上茁壮成长着。
这里的风景四季如画。春天,万物复苏,充满生机。鲜绿葱翠的嫩草间,钻出姹紫嫣红的脑袋;昂首挺拔的柳身上,抽出鹅黄细绒的指尖;一望无边的田野中, 展现出丰满肥沃的胸怀……夏天,小河清澈见底,欢腾的鱼儿尽情跳跃。玉带般的小河蜿蜒曲折,浇灌家乡每一寸土地。秋天,五谷丰登,喜庆洋洋。金黄的稻田象秋姑娘撒下的金粉,照亮了人们沧桑的双颊,书写海虞丰收的赞歌。片片黄叶翩翩起舞,编织无边的灿烂,尽情挥洒宜人的秋色。冬天,白皑皑的竹林陪伴尖塔屹立的青松,唱响冬日不老的赞歌。一条条宽阔平坦的马路向远方延伸,静静地等待春天又一次的降临。“鱼米之乡”四季轮回,托起海虞繁华的工业园区,齐步迈向家乡的繁荣昌盛。
这里的人民勤劳质朴。他们依靠勤劳的双手和聪明的智慧,白手起家,艰苦创业,努力抓住时代富裕他们的机遇,终于发家致富,改变了曾经寒酸的过去。高楼别墅平地起,交通工具日益更新,高级小轿车走进了寻常百姓家……周行的羊毛裤远销各地,赢得了“毛裤之乡“的美誉。服装工艺迅猛发展,“秋艳”、“特别特”……系列品牌响誉市场。每年10月12日的时装节热闹非凡,吸引了来自祖国各地的客商前来争相订购。商场、街道被挤得人山人海,格外引人注目。可家乡的人民只是抱以会心的微笑,因为他们知道,社会仍在发展,我们还需努力。这是多么朴实的想法呀!
这里的建设日新月异。海虞休闲广场美不胜收,苏嘉杭高速公路顺利通车,世纪大道展现雄姿,外资企业进驻落户,生态农场潜心规划……现代化的厂房鳞次栉比,五彩的霓红耀眼闪烁……不断地实践,不断地研究,海虞的建设开始进入成熟化阶段,采取因地制宜的方法,使布局日趋合理。海虞为了创造辉煌的明天,正在树立新的里程碑。
我爱我的家乡——海虞,不管今天,昨天,还是明天,我永远真诚的爱着你,因为你是我们百万儿女共同的家园。