初中的校园作文400字
一年有四季,我最喜欢的就是春天。春天万物复苏,天气不冷也不热。惊蛰节气一过,一切都有了生机。
早晨,我慢慢地走进美丽的校园。冬去春来它不再那么单调,刚走几步就听到了春姑娘的脚步声。校园里的广玉兰已经起了一个个淡粉色的小花苞,有的挨挨挤挤的,有的看起来饱胀得马上要破裂似的,还有的才展开两三片花瓣,真美啊。小草又长出了一片片像小绿布一样的绿叶,十分可爱。
我和好朋友一起寻找春天,我惊喜地发现,又小又矮的木丛不再光秃秃了,而是树叶多得像一个个绿色的绒球一样。校园中间有一棵不知名的树,它原来有好多大大的叶子,粗粗的枝干,而现在它的叶子好似又大了一圈,颜色有点深绿的感觉。黄色的蜜蜂和各种颜色的蝴蝶又回到了花坛里。我想我们班的“昆虫小专家”又要蠢蠢欲动了吧。
我们最喜欢下课时在小操场跑步,偶尔抬头,仰望着湛蓝湛蓝的天空。天上飞的东西也不少呢,小的是燕子,大的是大雁。它们都从南方飞回来了。
每逢课间,我总会和好朋友一起坐在石头上,抚摸着花坛迎春花刚长出来的嫩叶,闻着它淡淡的花香,心中赞美着它。远远地看见老师们在操场上慢慢地走着,男同学在玩“枪战”,大部分女孩在教室里玩。
与冬天不同,春天的校园悄悄发生着变化。只有那块刻着“融合”二字的石头一点都没变,依旧像校园里的士兵一样。
这就是我们春天的校园,这就是春天的舜耕小学,处处充满了春天的气息。