初中的军训作文300字
“光阴似箭,日月如梭”,很快到了五年级。为了培养我们的独立生活能力,学校安排了三天的军训。
我们怀着激动的心情,提着大包小包,上了大巴车,很快就来到了绿色学校。姹紫嫣红的鲜花和碧绿的小草映入眼帘,令人心旷神怡。
教官先带着我们来到了寝室。打开寝室的大门,只见里面有四对上下铺的床,窗户下还有一套桌椅,感觉非常温馨。整理完寝室后,大家便在空地上集合。“稍息!立正!”先站一会儿军姿,教官要求我们双手贴紧裤缝,抬头挺胸,双脚脚跟并拢,前脚掌呈60度分开,大约站了五分钟,许多人已经开始摇摇晃晃了。我在心里默默地对自己说:“坚持到底,就是胜利!”
最令我印象深刻的,还是第二天下午的消防演习。第一次是“预演”,哨声响起,校园里人山人海。第二次要放烟雾弹了,全体参训的学生都用湿毛巾捂住口鼻,奋力向前冲,跑向安全地带。通过这次演习,我体会到了生命的宝贵。
这次军训,是我第一次离开爸爸妈妈独立生活,我体会到了军人的辛苦,感受到了集体生活的快乐。这是一次难得的体验,五年级的这次军训将深深地印在我的脑海里。