秋天,秋高气爽,果儿成熟,大地披上秋装,正是丰收的好季节。
大家都忙来忙去的,当然我家也不例外,爷爷,妈妈种了些香菇。一天,多了摘十几筐少了四五筐。
这一天清晨,天蒙蒙亮,我就听到有人在说话,起来一看,原来是爷爷、奶奶。我满怀好奇的问:“爷爷,奶奶你们起得这么早干嘛?”“早起的鸟儿有虫吃。”奶奶回答到。我才明白爷爷、奶奶起这么早的用意。说:“你们是去摘香菇吧!算我一个。”奶奶说:“好,但是必须听话。”我点了点头。
我们来到香菇棚里,奶奶因腿疼不能站太长时间,所以就坐在椅子上干活。我因技术不太好,就只能帮奶奶的按摩让她放松放松。那一瞬间我看见奶奶的手那么的粗糙,那么的干燥,我说:“奶奶您的手为什么会这么粗糙?是不是因为干活太多,太累了呀?”她说:“没事,每年这个时候就会这样。”其实我知道她是为了不让我伤心才这样说的。
回到家中,我给奶奶端了洗脚水,帮助她洗了脚,因为我知道她干了一天的活肯定累了。夜渐渐深了,我渐入梦乡。而这时他们正在昏暗的灯光下剪香菇。不一会儿,我被那声音吵醒了。我看着爷爷,奶奶那模糊的背影。一阵冷风袭来,爷爷奶奶打了个寒战,但手中的剪刀仍在飞快的舞动。看到这景象,我的眼泪不知不觉涌了出来。奶奶听到动静走了过来,看到我的泪水,用她那粗糙的大手轻轻的抚摸着我的头连说:“不怕!不怕……”。
爷爷奶奶谢谢你们给了我幸福的生活,给了我无尽的帮助。为了让我安心学习无后顾之忧,你们默默的为我付出了多少,我要发奋努力专心学习报答你们。
“爷爷、奶奶我永远爱你们!”