初中的我作文600字
品德不是死记硬背背出来的,而是你听课听出来的;品德不是你读课文读出来的,而是你思考出来的。你不要做一个出言不逊、不懂礼貌的人,要做就做一个有礼貌、有品德的小学生。
记得那一天,秋高气爽,变化莫测的白云在天空中悠扬地飘荡,太阳公公在向我微笑。近几天,我经过一些事,心情很好。早上,我怀着高兴的心情去上课,到了车站,我哼着小曲等公交车。过了一会,公交车来了,我抱着站一路的打算上了公交车,打眼一看,还有一个空位,我一个箭步冲了过去,坐下。
过了一会儿,一位阿姨站到了我旁边,她的眼神非常和蔼,面带微笑地看着我,好像在说:“小朋友,你看我都站了一路,很累了,能让我坐会儿吗?”我把头转到了一旁,当我再转回来的时候,她仿佛在说:“你一个小姑娘家家的,怎么这么不知谦让呢?”我见这个人脾气非常不好,就直接白了她一眼。
又过了一会儿,一个爷爷也来到了我旁边,他拉着一个买菜的车子。我看到他一不小心碰到了那位阿姨,爷爷连忙说:“对不起。”阿姨感觉到有灰尘掉在了自己身上,连忙拿出纸巾擦拭。
我站了起来,跟这位爷爷说:“爷爷,您来坐吧。”爷爷对我笑了笑,好像在说谢谢。我刚挪出身子,阿姨就推了我一把,自己坐下了。我气愤地想要和这位阿姨说理,爷爷就仿佛看透了我的心思,忙说:“没事,我一会儿就下车了。”过了一会儿,爷爷下车了,我也到站了。但我觉得整个心情变得阴森森的,非常不舒服。
看来,在生活中,尊老爱幼、助人为乐的品德是不可缺少的,只有大家都具备这种品德,我们的社会才会和谐,我们的心情才能舒畅。所以大家一定要懂得优秀品德的重要性,做一个品德优秀的小学生。