初中感动作文600字
我的母亲我的天——“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈女儿长大了,会回报你所有的爱! 冰心曾经说过:“童年是梦中的真,是真正的梦,是回忆时含泪的微笑”每个人都有童年,童年源母爱,没有妈妈便不会有我这多彩的童年生活啊。
14年前,随着一声响亮的啼哭声,我来到了人世间,妈妈说我的出生,为她这个火热的夏天带来了无限的生机与希望,我是她继续前行的动力。
12年前,在蹒跚学步和呀呀学语时,是妈妈一遍一遍的领着我走着,一遍一遍的教我说话。妈妈,从我记事起,我为你对女儿的坚持而感动。
8年前,我步入了小学的摇篮,在一个炎热的夏天里,半夜醒来,看到你正在为我扇着扇子,汗水浸透衣裳,可你依然还在为我扇着,难怪平常一直都踢被子的我,今天没有踢,也没有感到酷热。
2年前,我走进了初中的殿堂,那天下午,妈妈一直扯着嗓子对我大喊大叫,我实在是难以在燥热的空气中忍受着高分呗的喊叫,我一拍桌子,对你大喊道“你喊什么喊,喊这么响,叫魂呀!”说完我就后悔了,但是已经说出来了,无法挽回了,妈妈也气冲冲地“砰”的一声把门关得严严实实的。我走出了房间,带着一丝愧疚,晚上,已经快睡着时,门“嘟嘟地”响了起来,我也知道是妈妈来了,她走到了床边,帮我整了整枕头,掖了掖我的被子,这时,我才发现,妈妈的脸上没有曾经的风华正茂,而是慢慢生出了皱纹,我突然醒来,对着妈妈说“对不起!妈妈都是我的错,我以后一定到…。”,妈妈看了看我说:“傻孩子,妈妈怎么会生你的气呀,没关系,妈妈原谅你了”,我为妈妈对女儿的宽容无私所感动。
月色如水,这时,我才想起那句话“现在的才是最美的”我想起了妈妈从我出生到蹒跚学步,从我步入小学到走向中学,无不是你陪在我身边为我操心,为我担忧,为我辛苦,无私的爱,让我感动。我的母亲我的天——“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈女儿长大了,会回报你所有的爱!