初中的我作文400字
婴儿时,父爱融在奶瓶里,吮着他,香甜甜;上学后,父爱盛在书包里,挎着他,沉甸甸;父亲对我的爱,就像天上的星星数不清。
记得在一个寒冬的晚上,我发烧了,吃过退烧药后,烧还不退,您便背着我去了诊所,在空无一人的大街上,您背着我一家挨一家的敲门,可人家都不愿意半夜出诊。于是您便背着我往医院走,一边气喘吁吁的安慰我:“孩子,坚持住,咱们马上到医院了……”趴在您温暖的背上,泪水模糊了我的双眼。到医院后,您又背着我出了这屋进那屋,做了好几项检查,最后,我躺在病床上,医生帮我输上了液。这时,您才在病床旁坐了下来。我发现您的头上“冒了烟”,我用手一摸,啊,原来您的头发都是湿的。虽然是寒冷的冬天,可汗水却浸透了您的衣服。泪水再次顺着我的脸颊流了下来。
妈妈平常不在我们的身边。是您既当爸又当妈。每天接我、送我,并且还得给我做饭,每当我看到您晚上七、八点钟拖着疲惫的身体回到家时,我多心疼啊!可您还是一口气也不歇就去检查我的作业。每当我考得差劲的时候,您从不吵我,并且和我一起分析出错的原因。让我明白自己的弱项,重点攻克。几年如一日,不辞辛劳地抚养我、培养我,不知费了多少心血,您不断鼓励我,鞭策我,让我在人生的道路上勇往直前。
月亮慢慢爬上天空,月光照进了我的房间。爸爸,我想对您说:“爸爸,我爱您!我一定更加努力学习,用优异的成绩来向您汇报。”月亮啊!您能把我的话带给我亲爱的爸爸吗?