初中的我作文600字
人生中,难免会遇到挫折,而当我们遇到挫折时,选择的是什么?是逃避、是退缩,还是勇往直前,永不言败。也正是有了挫折、失败、困难,才会有我们今天的成功。
曾那么骄傲的我,也在一次失利中尝到了失败的滋味,那种感觉至今我还记忆犹心……记得那天是一个炎热的夜晚,高高的月亮挂在星空,桌上放着一堆资料要看,因为明天要考试。眼皮开始不停的打架,终于我放弃了挣扎,爬上床睡觉了,抱着侥幸的心理认为自己的基础不错,肯定能考好。
考场里只有笔墨刷刷的声音,很快我便写完了,这次出的题好简单,还有半个小时收卷,先睡一觉再说。不知道睡了多久,老师收卷了才起来。连续几天的考试都这样。星期一,同学们都在讨论着自己的分数,当一科科的成绩出来以后,我呆了,脑袋里一片空白,从来没有考过这样的分数,心里一阵难受,可是手里的成绩,又不得不让我相信眼前的事实。
心里压着一块石头,放学后的我走在喧闹的大街,徘徊在十字路口,心里想着那些题目,怎么会那么粗心大意,明明自己会做,却写了不回的答案。回想老师说的话“你怎么回事,考得这么糟糕,回去好好反省”,泪模糊了视线,布满了脸庞,这时候我在没有当初那么心高气傲,而是回想着半学期以来自己的表现,上课本来就没听,这样的后果也是我自己活该。不知所措的我尝到了失败的滋味,抬头望着天空,擦干眼泪,“没关系的,我还有机会,我决不会轻易认输”……从那以后我明白一个道理“不要为自己的懒情找借口,而要为自己的勤奋找理由”。
挫折好比天上的乌云,而乌去过后,依然有彩虹,有蔚蓝的天空,而我们面对这些,不应该轻易说放弃,而是勇敢面对,这样才能克服困难,取得成功。