初中的我作文600字
时光匆匆流过,从手缝间流走,无法挽留。转瞬间,便到了二十年后。
这时的我,已经事业有成,成为了一名建筑设计师。这么多年,都没有回过家乡,回到那一处心灵的归宿。我决心抽空回家,去探望年迈的双亲,乘坐着无污染的飞机,回到家乡,变了,一切都变了。这座城市虽然拥有了高智能、高科技,却失去了清新的空气和绿色的环境。
走到公园的门口,一阵臭气扑鼻而来,这里已经变成了一个垃圾堆填区。回想童年时,这里百花争奇斗艳、绿树成阴。老人和孩子在茶余饱饭后,都会来这里消遣。老人家们在这静心地散步、开心地聊天,小孩子们成群结队地自由嬉戏、欢快玩耍,这里就是他们的娱乐天堂。今日,却有了一百八十度的大转变。这里满地凌乱的垃圾,不见了那花草树木和人影,一片荒廖寂寞。这里已无人问津,路过的人都会捂住嘴巴和鼻子,黑着脸,健步如飞地走过。别急啊,人们,这些都是你们制造的大量生活垃圾、电子废品。
我步行回家。步行的途中,我置身于一个乌烟瘴气的环境中,抬头望天,哪还有碧蓝的天际和雪白的云朵?回到久违的家,出现丝丝银发的双亲终日愁眉苦脸。他们想干活劳动,却全被机器人保姆抢着干完;想出门散步,却碍于浑浊的空气。这使他们的身体得不到很好的锻炼。他们向我抱怨:“唉,现在的环境大不如前,在马路上差点伸手不见五指,烟雾可呛了……”是的,现在全球暖化情况非常严重,到处都会出现沙尘暴,绿色的植被已经十分罕见,也很难种植植物……种种问题多年困扰着人类,威胁着人类的生存。
醒醒吧,人类!破坏生态环境,制造大量垃圾,不多种植绿色植物,最终受威胁的还是人类自身。