初中的我作文600字
阅读是水,滋润了人们干涸的心田;阅读是柴,燃起了人们的希望之火;阅读是楼梯,引导你走进知识的殿堂;阅读是春风,吹绿了枯黄的小草。
小时候,我总是要伴着天上的星星和奶奶那好听的故事进入梦乡。那时候的生活在总是充满了甜甜的味道,很惬意。那时候我总是缠着奶奶给我讲故事,什么七仙女和董永了,画皮了这些有趣的故事成了我童年生活中不可分割的一部分。那时候年龄小,爱幻想,也因此奶了不少笑料呢!有一次,我听奶奶讲了一个关于“种豆得豆,种瓜得瓜”的故事,就突发奇想跑去种肉。种肉的结果肯定是以失败告终的,但这让我在学习上更主动,肯钻研。让我得到了很多益处。
上了小学,《淘气包马小跳》、《智慧背囊》、《伊索寓言》、《一千零一夜》、《昆虫记》这些书有的丰富了我的娱乐生活,有的教会我了我许多道理,让我了解了许多自然界昆虫的习性,我在阅读中得到快乐。
上了初中,我不再停留在简单的阅读上,我对书本的求知欲望越来越强烈,也越来越痴迷。闹出了不少事儿,有一次,妈妈让我去商店买醋,走到报亭的时候哦不由自主得停住了脚步,书报亭那儿有我梦寐以求的书《钢铁是怎样炼成的》,我忍不住坐在书报亭里津津有味的看了起来。天渐渐黑了,我才发现自己已经读了很长时间了,便飞似的奔回家的方向
在阅读的快乐中,我知道了“衣沾不足惜,但使愿无违”的高尚品格,王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的奇特壮美的诗中有画的塞外风光。我总结了读书的要勤精思用。
我在阅读中陶冶了情操,锻炼了理解能力,提高了写作水平,开阔了视野我还总结了读书的要勤精思用。
书香一日,快乐一天;涤荡心灵,体验情感。阅读让我,多一份成熟,少一份幼稚;多一份快乐,少一份忧愁;多一份渊博,少一份无知
我在阅读得到快乐,阅读伴我无忧无虑的成长。