初中成长作文
虽然父母因为相信我,然而对我的期望就不太高,只要我尽力就行了,成长的烦恼。但是,我心里总是纠缠者的烦恼总是让我感觉自己的能力不只发挥到这个“低微”的地步。
但聪明而又不愿提醒我的人心,却总不告诉我,但它又总是雪中送炭地让我在电视上看到:现在的大学生没有博士学位也很难找工作,说句不好听的,我以现在的能力出来工作,恐怕会为此失望,
我试着上课特别专心,尽能力随着老师的思路去思考。
我也试着特别认真地去完成老师布置的作业,小心翼翼地一踏一下地写每一个字,写每个字都慎重地考虑过。
我更试过每天画一幅鼓励自己的画,一份上进的心打击着我,推动着我去上进。爸妈弟也因此常用心来鼓励我。
但烦恼告诉我:“你的努力不够,更要加把劲;但我希望自己能再努力,不能太急促,更不能“拔苗助长”;但我已经在勤奋了,希望心中那美好的憧憬能如愿以偿,更希望:
那一直提醒着我而又令我讨厌的烦恼离我而去。
在这里我忠告天下的心中充满烦恼的孩子们:你们一定希望能早日告别那令人忧郁、烦恼的“烦恼“,那么,就要记住一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。
长大了,我们将拿着博士(硕士)的毕业证书往上抛,兴高采烈地跳起来,张大口高兴地说:
“我们告别烦恼了,靠近长大了,烦恼;成长里的烦恼,再见了……
初中成长作文 篇6
要问起我们从出生起就一直在做什么?那么我会回答成长!对,我们在成长,从一个软弱无力的婴儿起成长,慢慢地长大
还是一个软弱无力的,刚出生的婴儿的时候,我们还不相信这个世界,于是,我们依偎在妈妈的怀里,放肆的号啕大哭。那一刻,我们,正在准备着成长,正在准备着迎接这个对无知的我们的是全新的一个世界
渐渐地,我们开始成长了,开始了解这个世界,也开始变得乖巧,做什么事都听大人的话,大人们叫我们做什么,我们就做什么,毫不反抗,是一个乖乖巧巧的好孩子。那时,我们正在成长着,正在了解着这个世界
又过了好几年,我们一直在成长,这个时候,我们被成绩单所带来的荣耀感和幸福感包围了,这个时候的我们,开始渐渐地骄傲,渐渐地目空一切起来那时我们正在成长着,正在渐渐地看清这个世界
我们又在成长了,这个时候的我们的虚荣心特别强,是一个爱闹别扭的小孩,在家里完全是一个小霸王,而且目空一切,认为自己是最了不起的人那时,我们正处于叛逆期,这个世界在我们面前也渐渐清晰了起来,我们,仍在成长
我们仍在成长着,这个时候的我们终于长大了,懂事了,为了不让爸爸妈妈伤心,甘愿放弃自己心中的想法;为了不让爸爸妈妈担心,而遇到了什么事情都是自己悄悄哭,对爸爸妈妈却总是微笑着这个时候的我们已经看清了这个世界,也已经看清了我们自己
现在,我们仍在成长着,因为,我们还想去看清每一个角落!