无忧无虑的暑假又来了,可以自由自在地,痛快地好好玩一下了。不过,我们早已制定了详细的计划,就等那个我们计划的日子到来了。 “轰”,“飞机已着陆,请乘客们带好行李,有序离开……” 随着空姐甜美的声音,我缓缓走出飞机,眺望远方群山迭起,恰似巨龙潜伏。多山的地段与上海形成了明显的反差。我,将会在这里,贵州,发生怎样的事呢? 第二天,我们选定了黄果树大瀑布一日游,黄果树大瀑布是亚洲第一大瀑布,宽100米,上下落差达70米如此壮观之景象,怎能不去饱览一下呢。背上行装,go!go!go! 黄果树大瀑布门前,是一个4万平方米的盆景园里面的树千奇百态,品种繁杂,有几棵树还向着地下长哪!
穿过盆景园,就到了瀑布的观赏扶梯。虽不能看见瀑布,却能清楚的听见瀑布的水声,看见水拍打河面溅起来纷纷扬扬的水花,真令人为之一震,到了湖边的栈道上,我们便开始向前走去通过一座摇摇晃晃的铁索桥后,就到了黄果树大瀑布最佳观赏点。
银色的水花从高空飞泻而下,落地撞开万朵莲花,水声震耳欲聋李白有句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。黄果树大瀑布,不正是拥有这种像李白一样的豪迈之气吗?就在我感叹这宏伟的气势时,我突然发现瀑布后好像有人。哈!一定是花果山的水帘洞,居然不请我进去,岂有此理!我开始寻找上去的路,终于在观赏点后面发现了个窄窄的小路。我二话不说,憋足力气冲了上去,一阵狂奔,到了水帘洞的入口,水在洞里"哗啦啦"的滴下来。洞外,无数水滴一阵阵的落下来我不管三七二十一,径直冲了进去! "哗",水溅在我的全身上下,把我淋成了落汤鸡。好久没有这么清爽了。偏偏屋漏连夜偏逢雨,我一不小心,从台阶上摔了下来,快速向前滑去,一下把我甩了出去。
我撞在滑滑的石头上,全身上下都是泥巴,脏兮兮的。我吃惊了一会儿,马上恢复了原来的心态,继续往前冲。前面是一个露天的路,几乎像在下大雨一样。我开足马力,冲了过去. 在经过数次摸爬滚打以后,我总算跌跌撞撞得出了水帘洞。全身上下,没有一处干净的地方。爸妈尾随而来,看我这幅惨不忍睹的样子,哭笑不得。换了衣服后,踏上了归程。 "彩虹!彩虹",人群中发生一阵骚动。我赶紧扒开人群,找彩虹。在绿色的植被中,一束七彩的弧度,映入我的眼帘。我刚想细细观赏,却被爸妈一把抓走。唉,哪有这样的人!
回到宾馆,脑海里仍陶醉在黄果树大瀑布壮观的气势里。我为他赞美,为他骄傲!