暑假,我们一家去了广州,游玩了长隆的海洋公园和香港的迪士尼。
第一天,先去了海洋公园,整个公园被水的气息环绕着,仿佛走到哪,身边都有小鱼游过。进去后,有许多大大小小的水族箱,箱里一条条鱼,大小不一,形态各异。这里的鱼很小,是银色、蓝色相间的,游来游去,好像它们有无限的精力,不想停息。再看看那里,上面没有遮盖,仿佛里面的鱼,只要用力一跃,就可以“跑”出来了。因为没有灯光,所以只能看见几只差不多一米多长的鱼在游动,时不时得还吐几个泡泡,可爱极了。再往里面走,只见一个半圆形的通道,显现在我的眼前,因为都是玻璃,所以我总是觉得好像只要一条大鱼一撞,玻璃就会破裂,我就像有一群人在追赶自己一样,快速跑过。随着嬉笑声,我走到了看表演的地方,只见那儿已经有一群人围着了。我迫不及待地从人群中,探出头,一看,眼前的舞台非常震撼,彩色的灯光,闪耀着扫过每一个角落,欢快的音乐响起,表演正式开始了……不知不觉,我们在公园里玩了一上午,也几乎把每个角落走过了,也走出了出口,但仍然沉浸在鱼儿的世界中。
在珠海玩了几天后,又去了香港。一下车,我就已经在想迪士尼里要去玩什么了。时间过得很快,我们等到了去往迪士尼的车,整个车厢都散发着卡通的气息。门上也有米奇的头像。进了门,处处都是卡通人物,有穿人偶服卖东西的、有戴着米妮头饰的游客、有拿着各种气球的小朋友……每个人的脸上都有说不尽的愉悦。到了下午花车巡游开始了,一辆辆装饰精致的花车缓缓的行驶着,车上有的是公主和王子、有的是一些小动物、有的是一些小丑……总之里面的东西每个人一看,就知道是哪个经典卡通人物。
不知不觉,我们结束了旅程,但仍然沉浸在游玩的过程中,脑海里一遍又一遍回放那是的场景,那里的景色,脸上不禁挂满了笑容。