初中的我作文
那些儿时的懵懂,幼稚就如李子树上青涩的果实。在时间的沉淀和风雨的洗礼下变得愈加地成熟和香甜。——题记
葱葱那年
7岁那年,正是一个孩童顽皮天性显现出来的时候。我又是邻里儿童的孩子王,每天带着他们上竹林,翻山头,打野鸡,怎么好玩怎么玩,至于后果,那是从未考虑的吧。外公门前坝子上种着一个梨子树,看着光秃秃的,着实不惹人喜爱。李子树比我高出一截,像一个哥哥,每天我坐在李子树下,心里都会充满无限憧憬。李子树发芽了,远远望去,青翠欲滴,郁郁葱葱。我当时和几个孩子做游戏吧,想爬到李子树上去,结果掰断了枝条,摔了一个大跟头。外公知道了,拿着竹条追着我满院子打,直到我认错,答应外公以后再也不去疯玩了,外公才停了手,此后几天,不知道是我气了外公还是其他原因罢,外公接连几天都不舒服,一连咳了两三天。祸不单行,门前那棵弱不禁风的李子树又遇到了一场突如其来的暴风雨,这场暴风雨几经让李子树差点折断。也许是经过风雨的洗礼后,李子树不但存活了下来,而且还愈发地繁密,远远望去一片青翠,绿油油的,特别惹人喜爱。也许是因为外公发的那次大火,我也就再也没有再出去疯玩,只是一个劲地读书。
繁花满树 从广东读完小学的我见到了阔别几年的李子树,正直阳春三月,天气虽然回暖但还是显得寒冷,几年的时光仿佛都集中在这个树上,树上开满了花,那么绚烂,那么美丽。李子树长高了也长大了。我回到这个熟悉的家,外公也比原来老了不少。外公手脚也不灵活了,外婆的眼睛也不那么明亮了我一回来,外公外婆就好像看见了宝贝似的,一个劲地抱着我,好像永远也不想分开。外公每次出去干农活,爸爸都会跟着去,帮外公松松土,背背菜。一天,外公像开玩笑似的说:“要是有一天,外公在也背不了菜了,怎么办呢?”爸爸毫不犹豫地说:“这不还有你儿子我吗?”“你又会有老去的一天”爷爷叹着气,“还有他儿子我呢,不用担心。”我一口答道。外公咧开嘴直笑,里面有一种深深的欣慰。
硕果累累
经过了近7年的时间沉淀和7个春夏秋冬,风吹雨打,李子树已经高过了窗户。枝头上挂满了青涩的果实,外公说:“要等一场狂风骤雨,李子才能完全成熟。”我已经14岁了,我不再是那个年幼无知,幼稚懵懂的小孩子了。一场暴雨也许能击垮一个李子树的身体,但是却摧毁不了一颗成熟的心灵。也许需要经过时间的沉淀和风雨的洗礼后,一个人才能真正成熟。成熟意味这真正的强大,更大的责任。
14岁,正直青春的我多了一份成熟,不知是心中有被作茧自缚的伤感,还是破茧成蝶的喜悦,但内心的成长是一个真正成熟的人不可缺少的,没有风雨,注定不见彩虹。