初中的我作文600字
不知从什么时候开始,发现自己有些愤世嫉俗了。因为这个,我有时会很郁闷。我第一次听到郁闷这两个字,是从我的一个网友的帖子中看到的,记得当时我告诉他:不能郁闷,郁闷会使人变丑的。当时我并不太了解郁闷到底是怎么一回事,但心里依旧可以隐隐约约地嗅到这两个字里的点点忧伤。现在似乎真的明白了其中的含义。
关于自己,我从来都不会用愤世嫉俗这个词来修饰自己,也许是因为我觉得自己离它太远了吧,认为我跟它是不会同时出现的,就像是太阳和月亮不能同时挂在天上那样。可当我看到成堆的垃圾,不再认为那是因为人们的生活水平提高所致,看到路上车来车往,交通堵塞,不再想是因为人们富起来的时候,我想,自己是不是开始愤世嫉俗了。
世界上很多事情都可以改变,就算是磐石也会水滴石穿。一向无忧无虑的我,没想到还会有郁闷的一天。突然的降临,不但没有让我感到惊讶,反而让我觉得很熟悉,似乎我们是多年未见的老朋友,彼此很了解。
看到早晨第一缕阳光诞生时,我不会再认为那是天使的降临,却把它当成了痛苦的开始。当早上太阳冲破黎明前的黑暗照到我的眼中时,我不再有暖暖的感觉,只是觉得阳光刺的我的眼睛好痛好痛。当我在路上摔到时,我不在认为那是地球母亲对我的拥抱,眼睛却挂上了那种有些咸的液体,传说是痛苦的开始。
好朋友告诉我,不要轻易地相信任何人,我开始对任何人产生怀疑。就连一阵风吹过,我都在怀疑,当它穿过我的心时,是否已经窥见了我内心深处的那个秘密,有时甚至在怀疑自己,是否骗了自己。蓦然间,觉得自己活得好累好累
生活就是这样,你认真时,它却在跟你开玩笑。塞纳克说过:相信一切人和怀疑一切人,其错误是一样的。我感到不知所措,才发现自己已经习惯怀疑任何人了。那个相信任何人的我,跑到哪去了?