初中的我作文600字
使我有求知欲的是《十万个为什么》这一套丛书。这套书是我用优异有学习成绩换来的:当时我求爸爸给我买书,可爸爸说只要我期末能考好,就买。为了买书,我刻苦学习,终于不负所望,考了全校三年级第六名。书买来后,我看得津津有味,有时看着看着就睡着了,第二天醒来,发现手中拿着一本书。《十万个为什么》看完后,我对大地万物产生了浓厚的兴趣。遇到不懂的,就会问“为什么”,而且是打破砂锅问到底。因为这样,学习上的难题,我不懂,就会问,成绩总能在班上排一、二名。
使我养成良好的品德的是《智慧背囊》。《智慧背囊》中的每一篇故事下面都会告诉我们道理。看了《智慧背囊》后,我懂得了幸福来之不易。所以我更加珍惜别人对我的好;我懂得了诚信是金,所以我对谎言敬而远之;我懂得了失败并不可怕,所以我把失败当作磨练,勇敢地面对失败;我懂得赠人玫瑰,手有余香,所以我很乐意帮助别人,努力用我自己的力量给别人带来快乐……
我感谢我的每一本书,它们伴随着我成长。陶冶我情操,丰富我知识,给我带来快乐。我永远感到读书是我人生中最大的快乐。如果仅仅读我们老师发的教科书,那么我就拓展不了我的视野。多读好书,使我们知识永不贫乏。
记得冰心奶奶说过:“读书好,多读书,读好书。”这句话对我很有启发,我会把这句话当作我的座右铭,同时我也会活到老,“读”到老。现在社会注重的是知识和信息的发展,我想我们应该跟上时代的步伐,多读好书,使我们永远跟上时代的潮流。收中自有黄金屋,我从书上得到不少的知识财富,我想我会记书伴随着我成长,让我成为一个知识上的富人吧!