初中的我作文600字
中秋佳节,圆月当空,那碗汤总能勾起我的回忆……
“我要吃月饼嘛”我含着泪,嘟着嘴拽着外婆的衣角闹着。外婆放下手头儿的活儿,抹掉我脸上的泪慈祥的对我说:“孩子别哭了,等姥姥给你做月亮汤好不好?”“月亮汤!”我的眼前一亮,仿佛看到了香甜可口的月亮汤等着我去品尝呢!于是我安静了下来,天真地问:“是真的吗?真的有月亮汤吗。”姥姥擦了擦额头上的汗水,慈祥的说:“傻孩子,姥姥怎么会骗你呢,你转过身来闭上眼睛,闭上眼睛,等着喝汤吧”。
我乖乖的转过身去,闭上眼睛问道:“姥姥为什么要把眼睛闭上啊?”外婆说:“很害羞,你若看见她呀!,定是将你吓跑了”我见外婆那么的本正经,就马上闭上了眼睛。
夜,静悄悄的,天上的繁星捉起了迷藏,柔和的月光映进了姥姥家的小院,一阵锅碗瓢盆的声音打破了夜的静,我欣喜地想着:“太好了定是那月亮姑娘给我做月亮汤了吧。”想着,不知不觉竟流出了口水。
“快来喝吧!月亮汤做完了。”随着姥姥的说话声,我迫不及待的睁开双眼。呈现在我眼前的是:一个圆滚滚的月亮静静地躺在碗里,像是个熟睡的孩子。
“咕咕咚咕咚”还没尝出味道,一碗的月亮汤便被我一饮而尽。我用袖子抹了抹嘴,嚷着还要一碗。姥姥抚摸着我的头笑着说:“孩子啊这月亮汤只能喝一碗,月亮在你身体里啊,把你照得亮堂堂的,让你做一个正直的人呢!”我似懂非懂的点了点头。
月亮汤啊,月亮汤,今天我终于读懂了,每当我望着天上的月亮,都会让我难忘外婆那凝聚着爱与期盼的月亮汤。