我们一家三口正团聚在饭桌旁,享用着一年一度的年终大餐。
轰的一声,眼前一片漆黑,什么也看不见了。“怎么了?怎么了?”妈妈在一旁拼命地叫着。我顿时觉得背上湿湿的、凉凉的。要不是爸爸在边上镇定地说:“噢!停电了,我去看看。”我还真以为自己得了什么怪病,一下子双目失明了。呸!呸!呸!
惊吓之后是黑暗给我带来的莫名的恐惧······打出身以来好像还没有经历过如此黑暗的场面。不知过了多久,爸爸跑了进来说:“可能是保险丝烧了,要到隔壁家借钥匙才能打开配电箱。”说着爸爸披了件外套又出去了。“唉!怎么这么倒霉,大过年的遇到这么个扫兴的事。”我嘟囔着。
噩耗又不时的传来,邻居家竟然没人!“噢!对了,刚才回来的时候看见他们一家穿的山青水绿的出去的,可能是出去吃年夜饭去了。”妈妈在一旁拍着自己的脑袋若有所思的说着。“怎么办!怎么办!,这要等到什么时候呀!再等下去饭菜都要凉了,还让不让人吃年夜饭了呀!”我噘着小嘴喃喃自语,“这家人怎么这样的,什么时候不能出去吃饭,偏偏这个时候出去吃,有病呀!”“你这又怨不得人家的,人家有钱你管的着吗?”爸爸调侃地说着。
“我们来吃烛光晚餐吧?”妈妈这时灵机一动,叫了起来。她让爸爸把平时把玩的几个强光战术手电全都拿出来,还说“这正是养兵千日用在一时,这下可发现你买这些手电的用处了。”
唰!唰!唰!三四个手电同时打开,房间里顿时恢复了光明。随着眼前一亮,我的心也随之一松。明亮的灯光打在雪白的天花板上散发出柔和的泛光,轻轻的洒在我们三个微笑的脸上。