初中的美丽作文600字
最近可是植树的最佳时节啊!可是我最近的几个周末都被排上了满满的活动,还要完成老师留下的作业,所以不能去参加植树活动了。心里好难过啊!
幸好妈妈几天前网购的多肉小苗们到了。我想:不能出去植树,在家里种植多肉也可以呀!
吃过午饭后,我有一个小时的休息时间。我和妈妈连忙在这个午休的时间里悄悄的来到阳台,小心翼翼的取出包裹中的多肉小苗:只见包裹里面有好多可爱的多肉小苗啊!可爱的吉娃娃,大大的蓝石莲,绒嘟嘟的草莓卷娟,还有一棵就像腾空而起燃烧着的火焰一样的钢叶莲……我和妈妈给它们分别选择了适合它们的花盆。现在就要正式开始种喽!
我们先在花盆的底部铺上一层陶粒,陶粒可以让多肉的根更加透气,不容易腐烂。陶粒上面铺上肥肥的营养土,用专门的小铲子在盆子中间挖上一个小坑,在小坑的坑底和多肉的须根上用喷壶喷上水,把多肉的根整理好放进坑里,埋上营养土稍稍押紧,最后在土的表面铺上一些雪白和彩色的小石子。这样一盆可爱又美丽的多肉小盆栽就完工啦!
完工后我又开始意犹未尽的欣赏起来。看哪!其中的一盆蓝石莲绝对可以称得上是我的最爱!就见它真是花如其名,带着与生俱来的淡淡蓝绿色,就像一朵绽放在池塘里的睡莲,盛开在我专门为它选择的带有水波花纹的白色花盆里。它带着满身点点的小水珠,正在向我点头微笑,轻声问好呢!
虽然我没能参加上活动去植上未来的参天大树,但是至少我也为这个春天贡献出了一抹绿色!一样的支持了环保,创造了美好!我看着这些可爱的小多肉们,感觉到自己其实也是棒棒哒!