初中生活作文
天又下起了雨,仿佛永远也下不完似的。雨雾蒙蒙,小巷深深,天垂下了一尾灰色的帘幕,压的人透不过气来,为了摆脱这令人烦闷的环境,我打着一把伞出了门,想散散心。
小雨淅淅沥沥,敲打着青瓦红砖,我漫无经心地走在路上,以往,我最反感走雨路,但是现在却生出了一股异样的感觉,我也说不清道不明这是什么感觉。路上几乎没有行人,只有天、地、人、错落有致的听风楼阁以及那远处的袅袅炊烟。雨雾腾腾上空,给了人一种恍恍惚惚、宛若隔世的感觉。一切的杂念,都褪去了,如画一样,宁静极了。雨,洗去了往日的喧嚣,洗去了心灵的尘埃,怀有一份气度和情怀,仿佛一种久违的感动,又仿佛像一种怦然的最初的丝丝心动。
生活如一场旅程,在路上,你匆忙的脚步遗忘在岁月的风沙中,可却忘了留意你经过的风景,有些风景,一但错过,可就真的成了一份不可缺失的遗憾。怀揣着一颗感恩的心,对世界每一个角落都抱有一分希望,哪怕你在路上,虽然看不到路的尽头,但是,你看见了那些风景,哪怕这条路上有再多风雨,有再多坎坷,都会觉得是值得的。
有些人,只注重结果,却不在乎过程,那么,他的人生又有何意义,而有的人留下了遗憾之后便一直幻想拥有如果,但世上没有如果,只有时间的沙漏在不停地流逝。不一定要等到最完美的瞬间落幕,因为没有最完美,人生也不可能处处皆是春天。或许,人们所追求的完美,不过只是为了让自己不留遗憾,换句话,是人太过贪心。
我思绪久久,才回过神来,我的脑海中,浮现了往日的一幕幕……