不知何时,阳光偷偷地溜进屋里,照在了那张摇曳的已泛黄的纸上,我不经意间又看到了您教我的那首古诗——《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”
我情不自禁地读起来,读着,读着,心底又荡起了那动人的旋律,在跳动的音符中,我仿佛又一次看到了您的身影。不知怎的竟哭了起来,因为我又想起了那个星期一,那个永不能忘却的周一的早上!
那天早上,我刚要坐上回学校的车,只见您急匆匆地从家里跑出来塞给了我一件棉衣,就是我身上穿着的这件。那天,您对我说了许多话,叮嘱我天冷了在学校一定要注意保暖,要注意自己的生活等等,您温暖的话语在我的心中荡起了阵阵涟漪。
您把棉衣塞给我时,我无意间发现了您那充满期待和牵挂的眼神。我看着这件由爱织成的棉袄,心中涌起了阵阵暖意,泪水不自觉地在眼眶里打转,接过棉衣的一刹那,我看见您也在慌忙地掩饰着什么……
这时,您似乎看到了什么,把我推开跑到屋里。我看见您拿着针线跑了出来,把袖口处又一针一线地缝了一遍。看到那密密麻麻的针线,我仿佛置身在由爱织成的小天地里,此刻,泪水再也忍不住了,顺着双颊流了下来,这是幸福感动的泪水,我慌忙擦干了泪水,露出令您开心的笑容。就这样,我安心地踏上了回学校的路程。
“母亲啊!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”妈妈,您为女儿所付出的一切,女儿的寸草心不知道何时报答您的三春晖!
“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕。”一晃,妈妈您今年已经四十多岁了,白发毫不留情地跑到了您的头上,皱纹也悄然地刻在了您的脸上。我问您:“妈妈,您想要女儿做什么,才能报答您呢?”您对我说:“只要你能懂得妈妈的真心付出,我就知足了。”
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,谢谢您!母爱悠悠似海深,您让我读懂了这世间最美好的情感,我会勤奋学习,将来报答您的恩情的。