初中生活作文600字
躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的人……
无情的岁月在每个人身上划过一道道痕迹。冬去春来,我以为它早已沉睡在我回忆当中,然而冰冷的寒风又将它重新唤醒。
原来,我一直都无法忘怀那个身影……
南方的冬天,虽然没有像北方那样大雪纷飞,但也少不了寒风呼啸……
冬日的街道,非常冷清。人们即使走在街道上,也只会把半边脸露出来,似乎在害怕别人认出他。然而,就在这冰冷的街道上,一个妇女的背影却来回出现。她就像冬日里的梅花,不畏严寒。但她穿得并不多,一条破烂的裤子,一件单薄的衣服外加一件不合身的外套。这样的一身衣服,真能抵御严寒吗?
听妈妈说,那位妇女有一个智障的女儿。前几年,那位妇女和她丈夫发生车祸,她的丈夫不治身亡,而她也因此失去了左手。没有工厂愿意雇用她,她就只能靠捡破烂或做碎活维持生计。
她非常瘦弱,但她的身影在冬日的街道上却显得那样庞大。或许,是街道上没什么人吧;也或许,是她感动了我……
冬日的街道,连破烂也不多。但那位妇女,仍旧冒着寒风,在大街上,不断寻找……
上天并没有因此而眷顾这位妇女,反而不断地折磨她。
天空飘洒着小雨,虽然雨并不大,但当寒风夹着雨打落到身上时,刺骨的痛,是少不了的。我以为,她会因下雨而离开,但她并没有。为了女儿,为了生活,她依旧行走在路上……
那一瞬间,泪水迷糊了我的双眼。渐渐地,她的身影就消失在我的视线范围内……
在那寒风呼啸的地方,充满了她对女儿的爱,也集结了她那悲惨的遭遇。
希望,在地球的某一角落,她们母女,能微笑地生活下去。