花的初中作文
我校门前有一株月季,它没有牡丹的眼里,也没有茉莉的芬芳,也没有诱人的果实,而月季之美,在于它的平凡,朴实。
花盆中,悄悄的冒出三个紫红色的嫩芽。斜刺里分出四五寸长的紫茎,又嫩又软,长着柔柔的小刺,一点儿也不扎手。隔上两三指便发出个叶柄,也呈紫红色,托出一只只紫红色的小手,又像植物丝线斜织着。月季枝繁叶茂,茎上长出三三两两的花骨朵,像一个个撅着嘴的小石榴似的,含苞欲放。
饱满的花骨朵一天天的鼓起来了,挺立在绿色之顶端,露出一点点的粉红,一场雨后,花儿露出娇红的脸庞,就连绿叶上也闪着光亮。翠绿的花盘五角形状的绿色萼片,紧紧托着一层花瓣,每层花瓣都向外翻卷着,花瓣中央银色的花,芯顶着一抹金黄,也散发着淡淡的清香,那缕清香使勤劳的蜜蜂都流连忘返。
过些天,它的茎,刺,叶子都脱掉了紫红色的外衣,换成了一身绿装。茎也越长越粗,刺也硬了起来。每当人们走过的时候,都忍不住赞一声:“这个月季开得真漂亮。”