花的初中作文
三月,静候花音
走近春,杨柳堆烟;步入春,嫣然姹红。暖风乍起,不知何时,春天已悄然临近。尽管冬日的脚步有些执拗,可也抵不住春日的蹒姗而来。
“拂堤杨柳醉春烟”,曼妙的柳,飘渺着,腾起婀娜的身姿,摇曳着嫩芽的枝条也已开始萌发,在风中扭着纤细的腰肢,在湖面荡起层层涟漪。
等待一冬的心湖,从四处荡漾开来,激动的心情。起伏跌宕。踮起脚尖,迈起轻盈的伐子,走出室内。
繁花似锦,热闹非凡。沉睡了一个漫长的冬天的花草美人渐渐苏醒。它们睡眼惺忪,欣欣然挺了挺腰板。空气中氤氲着朦胧的花香,舒心欢畅。
草欲青,风正暖。风,裹挟着泥土的芬芳,沁人心脾。瞧,那含苞待放的花蕾,是玉兰花吗?一丛丛,一簇簇,簇拥着枝桠。那鲜艳的粉红色花瓣与花芯处,恍若一朵彩霞。轻嗅,缕缕馝馞的气息在我的鼻翼跳起了舞,环绕着,旋转着,陶醉了。
风拂过,撩拨起春色,醉了赏春的人。惊恐,这如诗如画的情意风景,可会因风而消逝?
享受着一草一木,倾心,倾城。