初中我的朋友作文
朋友是茶,温暖清香;朋友是伞,抵挡风雨;朋友是光,驱散黑暗,把路照亮。
我最好的朋友,是我虎头虎脑、字母也傻傻分不清楚的弟弟。
我比弟弟大五岁,所以,作为姐姐我必须的让着他。因此,他“不怕天,不怕地”,经常和我发生可爱的小冲突,在一个个可爱的小冲突中,感受弟弟带给我别样的力量与温暖。
又是一个安静的晚上,我和弟弟各踞一方,我在客厅,他在卧室,飞快地写着作业,因为,谁先写完便可以先出去跟同学玩。我和他暗暗较劲,谁也不让谁,以至于谁去上个卫生间,另一个人都要逮住空隙,加速地写,因为他才三年级,写字速度自然没有我这个八年级学生快啦,他满头大汗,我悠然自的,心里想着:好!只剩下历史和生物啦,加油!就在我吸完钢笔水,去了一趟卫生间回来时,我由喜悦转为震惊,继而变成愤怒:因为墨水没有盖上,墨水瓶被碰倒了,我辛辛苦苦写完的语文作业本上,一大滩墨水的污迹。再看看弟弟忐忑不安的神情,我顿时明白了。我二话不说,把本丢在一边,又找出另一个新本,含着眼泪再写,心中的怒火不言而喻。果然,几十分钟后,弟弟作业全部写完。我心里想:哼!真卑鄙!有这种方法写完了!
可弟弟并没有按我所想出去玩,只见他静静走过来,坐在我身旁,盯着我,盯着我移动的笔尖,一声不吭,直至作业全部写完。他开口说道:“姐,对不起,我过来看你作业时不小心把瓶子碰倒了,原谅我吧!”然后露出歉意的笑容,饱含着内疚,还有他有些湿润的眼睛。
刹那间,我心中的“坚冰”全部融化了,变成阵阵暖流:我的好弟弟,谢谢你陪着我,我最亲的亲人,我最好的朋友!