初中的我作文400字
我相信大家都有令自己敬佩的人吧!我也有,她就是我的美术老师。
我每个星期天下午都会到美术学校去学画画。教我画画的是位女老师,她姓金。金老师有一头很长的头发,上面是黑色的,下面逐渐变成金色,可漂亮了。
金老师是教素描和卡通的,我跟她学习素描。课堂上,她强调了许多重要的地方,如果有些小朋友一错再错,她都会耐心地再讲给他听,一直到他学会为止。她脾气很好,跟我们像朋友一样。
有一次,金老师叫我和另外几个同学参加画画比赛。金老师不但教我怎么画,并且告诉我哪个地方该涂哪个颜色。
比赛那天下午,我们在学校现场画线描的时候,我静下心来慢慢画,那天天气很热,在电风扇的吹拂下,我仿佛来到了一个什么人都没有的地方,只有我一个人在那里画画,不一会儿,我就画完了。
过了几天,结果出来了,我竟然得了一等奖!我觉得,这其中有一半的功劳是金老师的,不然不会取得这么好的成绩。
这就是令我敬佩的人——金老师。