初中的我作文400字
我最敬佩的一个人,是我的朋友,也是我的姐姐,更是跟我从小玩到大的人。我之所以敬佩她,是因为她爱劳动,正是因为她那种爱劳动的精神感动了我。姐姐的学习虽然不怎么出众,但她很喜欢劳动。每次,我一到姐姐家就看到姐姐在家里擦家具。这些原本是大人干的活,姐姐却干了。姐姐说,她是自愿的,因为姐姐想替妈妈多承担一些家务活,妈妈回来就可以多休息一下。我被姐姐这种为妈妈着想的精神感动了,所以我每次来的时候都会帮姐姐干一些活。然而,每次姐姐却总是对我微微一笑说便婉言谢绝了。那次姐姐过生日,我们几个跟姐姐玩的来的人约好十点到姐姐家给姐姐过生日。
可进姐姐家门,我们傻眼了,姐姐正在擦椅子呢。我们说:“不用再擦了,今天是你生日,你坐在椅子上我们给你送祝福吧!”但姐姐挥挥手说:“没事,擦完得了,一会妈妈回来看到家里亮堂堂的那该多好。”我们不禁敬佩起姐姐来。因为被姐姐的这种热爱来动的精神感动了,所以我们也来帮姐姐擦。不一会,家具被我们擦完了。
现在我们可以跟姐姐过生日了。我们一边给姐姐唱生日歌,一边给姐姐送礼物。姐姐说:“谢谢你们来给我过生日。”听姐姐说的话我们心里真高兴。很快我们几个‘小馋猫’便把蛋糕吃完了,但脸上蹭满了奶油,我们几个看了自己的样子不禁笑了。