人生是手牵手登上了不会回头的火车。总有一天我们都老了,不会遗憾就OK了。题记
夏日傍晚凉爽的午后,我在家里整理一些照片。
装照片的相册很厚重,由于一直被扔在角落里,上面已经积了厚厚的一层灰。我拿着抹布把它们擦掉,却被呛得咳嗽起来。
我小心的把它抱上床,一打开,回忆的气息瞬间在狭小的空间里蔓延开来,氤氲不散。
照片一张张在眼前划过,我却感觉像电影中的慢镜头。那些照片里的人好像都会说话一般,微笑着,微笑着,见证了我这初中三年所经历的,纯真的友情。
“这张照片是我们的合影……刚刚上初中……还是那么悠闲,现在可都忙死喽……”这张照片,记录着我们的相识的照片,在我眼中已经有了色彩。
“这是我们初二结束时照的照片……唉……转眼就已经上初三了……”泪水慢慢的从我的眼里滑落,而我已全然分不清,那究竟是怎样的眼泪。
我看见我们一起出去玩时照的照片,我们每一个人的脸上都笑意满满。
朋友们,我很幸福,比世界上任何一个人都幸福。我有那么多值得回忆的往事,这样以后你们不在的时候,可以天天拿出来看……就像是你们都陪在我身边一样……
虽然不知道我们以后要去哪里,要离开多远,但这种心情,变得越来越明亮。
最近的一张照片,是我们站在青翠的草地上,一片阳光从身后照过来,大家都笑着冲镜头挥手。那笑容没有阴霾没有忧伤,有的仅仅是单纯的幸福和温暖。
旧事毕竟是已经过去的了,留给我们的似乎只有那绵长的记忆。
脸上拂过一阵风,它跟我说一个新的故事要开始了。
有一个美丽的世界,它在远方等我……
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。