初中生活作文600字
乡村你一定去过吧,那里很美丽吧,乡村生活也不错吧!很有趣的哦!
今年,放国庆节长假爸爸带我回到了老家,老家以前都是瓦房,现在算不上好,也是二层的楼房。这里风景很美,有山有水,在这生活几天就被浓浓的乡村生活的有趣给吸引住了。
在乡村的几天内,我一直和龙龙哥哥在一起,毕竟我也几年没回老家了,人生地不熟的。龙龙哥哥下午带我去放羊,正好在羊吃草的下面有一条小溪,我们便把羊拴在树上,兴高彩烈的下去玩了,我和龙龙哥哥抓起了鱼,不一会儿,我就抓到五条大拇指那么大的鱼,休息了片刻,龙龙哥哥回来了,他抓了10条大鱼,我们又抓了半天。满载而归,在路上我就在想今天晚上能吃到香喷喷的鱼肉大餐了。
有一天下午,哥哥带我去吃家乡美味烤红薯了。哥哥去地里拔了几个红薯,我去找了一些枯树叶,和树枝,龙龙哥哥烧起来火,把红薯放了进去。等了半天我不耐烦了,龙龙哥哥终于把红薯拿了出来,我把红薯剥开半信半疑的尝了一口,甜甜的。但是我不经常这样吃红薯,把灰弄的满脸都是,成了大花脸。我和哥哥又下去到小溪边上,把脸洗干净了才敢回家。
家里的玉米收了回来,把籽从玉米棒上打下来后,放在院子里晒,我和哥哥开始了一场玉米当武器的大战,我和龙龙哥哥各不示弱,玉米被我们两个扔掉到处都是,我们大战了几回合不分胜负,我想起了一个好方法,扣杀我找了一个机会,向龙龙哥哥接连不断的发起了进攻,然后不给龙龙哥哥喘息的机会,直到他认输为止。
乡村生活简直太有趣了,我真高兴在这里玩上几天,乡村生活我爱你,再见了我依依不舍的乡村!