初中生活作文600字
生活是一杯香茗,让人学会幽香淡雅;生活是一株大树,让人懂得撒下浓荫;生活是一排大雁,让人明白同心飞翔,是他教我感受生活。
翻开生活的篇章,我看到了他:宁受酷刑,忍受侮辱,也不忘父亲大人临终的遗愿,不忘不写上那一段无人记载的历史,终于,他在走之前留下了史学巨著-《史记》。后来,它名传千古,“无韵之离骚,史家之绝唱”。后来,他流芳百世,是历史天空上一颗光芒璀璨的明珠。
是他教我感受生活,感受他的忍辱负重,感受生活原来如此艰辛,如此坎坷。
倾听生活的旋律,我听出了他:“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”他走在“阡陌交通”的田间小路上,远离喧嚣,躲开尘乱。南山下采菊,山泉边种地。真是一番别样的享受呵。陶渊明,难怪他的诗“乡味十足”,沁人心脾,颇具自然风味;也难怪他有幸被称为:中国历史上第一的田园诗人,中学生作文《是他教我感受生活》。
是他教我感受生活,感受他的悠闲自在,感受生活可以这般舒适,这般轻松。
紧跟生活的步伐,我想起了她,特别的她,走过了八十八个春秋,却忍受了八十七个无声无光的年头,她说:“我把别人的眼睛当做自己的眼睛。”终于,在莎莉文老师悉心的帮助下,她的灵魂得以重生,太阳一样发出光芒。她,就是海伦凯勒。
是她教我感受生活,感受她的浓浓爱意,感受生活有时这般温暖,这般起伏。
不错,生活就是这样,庐山一般,“横看成岭侧成峰”。让人捉摸不透,但人生路上,有他们与我同行,有他们教我感受生活,我无所畏惧,尽管生活有时就是这样,苦尽甘来,又是一片天。