初中我的梦想作文
假如,我是医生,要让世界没有病痛;
假如,我是军人,不再让祖国受一点伤;
假如,我是甜品师,我要做出堪比米其林的美食;
假如,我是科学家,要让智能机器人帮妈妈分担家务;
假如我是一名画家、一位老师、一位设计师……
从小,我就有各种各样幻想,奇思妙想带我憧憬未来,寻找希望。在阅读了《筑梦路上》这本书后,我重新思考到底什么是“梦想”?“梦”不能是白日梦,“想”也不必冥思苦想。梦想是依托于现实,可以去完成的理想。
为了完成自己的支教梦想的陈老师,用自己的坚韧逆风而行,浇灌边疆的花朵,他是戈壁滩上的红柳花;建筑学院王院长为了完成自己的中国新农村的梦想,不辞辛苦设计建造出一座青瓷小镇;饶伊可大姐姐的梦想为 “五水共治”出力……当看到中国自行设计和制造的大飞机要飞上梦想的蓝天了,我热血沸腾,这就是梦想的力量。
梦想植根于心中,绽放在手中。他们的梦想让祖国更强大。这难道不是每一个中国人的梦想吗? 我开始思忖着,那我的梦想在哪里?
偶然一次社团活动我走入了智障儿童康复中心。在那里,我认识了一个叫晓青的小女孩,她的睫一毛一长长的、眼睛大大的、脸蛋圆圆的可爱极了,我好喜欢她!于是,我走上前去和她打招呼:“你好……”她不理我。“我是小元子,你呢?……”她看看我,还 是不开口。我又走进了一点,她就一个人呆着,还 是不理我。“也许,她不熟悉我,或许我给她一个拥抱,会好些……”我去张开手臂去抱她,而她却一下子把我推开,跑了……越跑越远!
我站在那里特别难受,漂亮的脸蛋和默然的拒绝,我特别接受不了这种远远的感觉,妈妈告诉我,别难过,不是你的错,她有自闭症,害怕和陌生人接触。可是,我怎么才能帮她呢?我望着她跑远的方向,看着,看着……慢慢地,她停住了脚步,悄悄地、悄悄地回头,看着我,是的!她漂亮的大眼睛,远远的看着我,嘴角似乎还 有一丝微笑。我知道了,虽然她有自闭症,但她和我们一样需要爱、一定需要关心、一定需要朋友……我慢慢地,慢慢地向她走去,伸出了我的手!
那次活动回来后,我常常想起那份美丽、那份拒绝,那缕微笑。我坚信了自己的梦想是拥有一家自闭症儿童康复中心,可以让晓青和晓青一样自闭症儿童有一个真正的自己的家,在那里可以和我们一样欢笑、一样学习、一样成长。
我知道,追求梦的道路肯定不会平坦,现在的我能做的就是努力学习,学会用知识去应付各种困难。为了自己的梦想而努力。我相信当梦想绽放的那一刻,一定是最绚丽多姿的。
我的梦想在哪里?在未来,在脑海,在脚下!