暑假稍纵即逝,一转眼就开学了,来到新学校,本以为初中的教室会很陌生,谁知却感觉异常熟悉。或许是7月份的“集中训练”对班里的同学有了一个大致的了解,认识后就自然不会拘束了。
都说“一日不见,如隔三秋”,何况一个月未见,同学们想说的话更是多上加多,他们交头接耳,“忙”得不亦乐乎。有的从座位上转过身去讲,有的站起来祥,还有的下位来谈,好是开心。
老师来得很早,因为是第一天,也还没上课,所以没多管,让同学们自个儿“叙旧”。
第一天课很多,也很“杂”,没像小学那样“开学三天混”,但也没开始上课,老师们只是做了下自我介绍,讲了下所带科目的意义与怎样学好其科目的方法,所以也比较轻松。
虽然这样,可初中不比小学,科目的明显增多,算是一个大“飞越”,我们还没做好太多的心理准备,也不能确保能如小学那样顺利地学好每一门科目,看来以后要更加努力地学习了。
明天,会更好!加油!