初中生活作文
科学技术的发展使我们的生活发生了很大的变化,但是大家都知道万事万物都有两面性,都是一把双刃剑,科技的发展也给人类带来了很多新的问题,我们生活也并非都是朝着好的方向变化的,科技发展也有弊端。
例如说汽车。汽车的发明取代了马车,让我们的交通变得更加畅行无阻,但是,我们出行的便利是以空气污染为代价的'----汽车所排出的废气使得我国及世界各地的空气污染指数不断提升,现在在那些大城市里再也呼吸不到新鲜的空气了,再也看不到纯净的天空了,城市中只被废气笼罩着。
再说手机。不得不说,手机的发明确实拉近了我们远在他乡异国亲人的距离,但是手机游戏却成为了中小学生光明前途的“第一杀手”,仔细观察现在的中小学生里面十个有九个沉迷于手机游戏而不能自拔,手机游戏的发明并没有完成他诞生的使命----娱乐人们,将疲劳的人得到放松,相反,他还成为了国家未来希望的一大危害,所有学生已经深陷其中熬夜玩游戏的比比皆是,因为手机游戏而近视的学生也成大多数,手机,这个本来是人类助手的,东西居然“祸害四方”。
也许有人说学生沉迷游戏是因为缺乏自律科技的好处是很大的。但我觉得科技所带来的好处不足以弥补它所带来的坏处。