初中我的梦想作文600字
从小,我总是喜欢在每次弹完老师教的钢琴乐曲后,随兴乱弹一些自己喜欢的旋律,不经意的即兴编曲创作,那时童稚的音符从手间挥洒,丝毫没有一料到如今自己会踏上「作曲」这条路。现在的我,不知道有多感谢上天对我的恩赐,因为在作曲的过程中,每一天我都是快乐的,心灵都是丰富的,对我来说,这正是我所想要的,这正是我所期盼的。
在学钢琴的童年里,幸运的有机会接近音乐,有机会接触键盘,那那个当下,我哪里知道这个才艺,会影响我的未来,只知道从小不按牌理出牌的我很喜欢沉浸在音乐的世界里,在音乐里我找到自信和满足。
自幼打下的音乐根基,成为我有机会圆梦的基石,如今我已经能够善用写谱程式,来谱出些小品的曲子和一两首大曲子。万丈高楼平地起,对我来说,这些练习就如同在打基底,而两年后的大学联考正是对我最好的验收,对我来说,这条梦想之路正踏上第一步,但究竟未来如何,我想我必须一步一步慢慢走,一点一点地累积自己的能力,让自己到达一个最高峰。
当然,路上有许许多多的障碍等着我去挑战,更有需多会让我跌倒的绊脚石。纵使跌倒,纵使表现失常,但我仍会继续前进,继续迈向巅峰。毕竟,若能将一颗颗曾经让自己绊倒的小石子叠起来,自己所能看到的,所能做到的也会日益增多。
生如许奇妙,每一次的机会都难能可贵的,当一个作曲家是我毕生的梦想,我相信我做得到,我相信自己更相信梦想!
现在的我,如同乘着一条小船,乘风破浪迎向对岸;我乘着梦想,飞向高远的天际。