初中毕业的作文
对八年级的记忆,还是比较深刻的,毕竟,那么多的友情都是在这里建立起来的。自20xx年9月1日,加入到这个集体中来,知道20xx年8月30日彻底离开,只一年时间,但在这其中,却充满了温馨的回忆。
既提“告别”二字,在“告别”之前的事就不一一去写了,只当作记忆了。
回眸一笑,印在脑海,可望而不可及,总有一种什么在这其中,模糊,看不真切。八年级,相对于五年级来说,已提高了一个阶级,不再有那些温暖的、纯真的记忆了。所拥有的,无非是围绕“学业”二字而展开的。
似是苦中作乐一般。八年级,一个令人紧张的时代,一个别人紧张,而我却不感紧张的时代。八年级,一个“学业考试”的代名词……
20xx年6月,紧张的气氛渲染开来,距6月13日考试只有两个星期了。依稀记得,有整两天,所有科目都改为地理、生物;依稀记得,这两天是星期六和星期日;依稀记得份额,地理的二十四页复习材料和生物的六份复习卷。那两天,便是6月13日和6月13日。
6月13日,下午一点三十分,我们登上了巴士,踏上了前往考点的大道。车里的座位十分拥挤,我与臻坐在一起。一起看窗外繁景,一起听着车载电视所放出的一首首哀歌。
不知过了多久,巴士缓缓停了下来,a(考点)的大门映入眼帘,我们下了车,放眼望去,校内宛如人才市场,人山人海。我与臻道别(我们分别在北院和南院)。只看一眼引导图,便随着拥挤的人群,挤进了十三号考场。
这考试正规很多,门卡、前后各一的巨大的监控摄像头。进门,二十二号座,坐下,提笔,考号:xxx。
满脑空白,满脑混沌,若天地初开。周围的白色寂寞已充满整个考场,只是陌生面孔,面面相觑,没有一丝杂声,只有寂寞,死一般的静。两小时过去,我们回到巴士。
旁边依然是臻,车内的座位依然拥挤,只是那哀歌不在响起,窗外的繁忙已经褪去。充满了车厢的是考完了的轻松,与同排、后排的几个人闲聊着。路还是那段路,只是时间越发的漫长,一度到了7月6日。
7月6日,又一个考试前夕的日子。又一个别人在紧张而我不感紧张的日子。但这一天,却发生了意见让我至今依然历历在目的事……
这是一节普通的语文课,杨在讲台上讲着:
“昨天的选票,让我印象很深的有这样一张选票。他先是写了一个名字,然后划去了,后面加了一个括号——括号里写的是,‘这个人每天为我们搬水。。
我猛然抬头——愕然。茫然。黯然。“这个人就是,xxx。(吾名)
“你们只知道喝着他辛辛苦苦搬来的水,难道就不知道有一点感激吗?我想说的是,有付出必然会有回报,让我们给他一点掌声。”于是,半自愿半被迫的掌声如雷灌耳的淅淅沥沥的响起。
我自然知道这个人是谁,一定是曦。只有他会时常的说几句譬如“辛苦了”之类的话,即便只是招呼性的一句话,即便只是毫无语气的一句话。
至此,我已默下决心,为班里搬最后一桶水,为卫生区做最后一次值日。希望能有个圆满的结局。但这“最后一桶水”的“机会”还是被豪获得了。于是,八年级二班,算是解散了。没有告别,没有伤悲,没有什么活动。没有毕业留言,没有“毕业”照,什么也没有。只有我,在忍禁之际想起来,还会说一句:
八年级二班,再见!