初中雪的作文
我喜欢鹅毛般漫天飞舞的雪花,只有她是最纯洁的白色,让人感到没有一丁点的污秽的雪白色。
小雪花在没有落到地面之前,看起来像是灰白色的,好似雨点,但与雨点不同的是,她有着翩翩飞舞的舞姿,飘着、摇着慢慢落下。一落到地面,便立刻融化成了水,消失得无影无踪,不留痕迹。
她不像跳珠,即不会跳跃,也不会发出声音。在浙江一带下雪的景象,在严寒的冬日也能觅得一丝丝生机。
当你举起手时,她就温柔的扑到你的手上,白白的,一会儿就融化成了水。
在白天,她做出千百种姿态;夜间它在玻璃窗外反射出银白色的光。
她带来一切的美好与快乐。为大地披上一件雪亮的银装,闪闪发光。
在她飞舞的时候,我捕捉不到声音,但我似乎又能听到千军万马的脚步声,海浪撞击岩石的波涛声,沙尘席卷的狂吼声;有时似乎又或能听到热恋中的情人窃窃私语,教堂里的祈祷声,花圃里鸟儿的欢唱声……
她没有气息,但当它飞舞到我手上时,轻轻一嗅,我似乎又闻到了旷野间新鲜的空气,花园里醉人的腊梅的气息,幽谷里淡淡的百合花的芬芳……
只有在那属于雪的世界里,她才能无忧无虑的展现它的高雅与纯洁。
初中雪的作文 篇6
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。