初中秋天的作文300字
“解落三秋叶,能开二月花”第一场秋雨染红了枝头的枫叶。雨滴沿着那清晰的叶脉,滚落叶尖,小草们瞥见了它的身影,便招手呼唤。雨下大了,斜织的雨网铺到地面,大自然受着秋雨的洗礼,伸着脖子喝水的,摇动着身子洗澡的……远远望去,这里的人稀稀疏疏的,只能看到一两把五彩的伞在林间移动。他们已不像夏天那样,外套已经裹走了夏天的那片炎热。
在小路的尽头,一棵不高的石榴树立在绿海中。瞧,它那小巧玲珑的红石榴,被冲洗的格外艳亮,在微薄阳光的照耀下,它身上的光点仿佛另一个太阳照在被打湿的地面上。石榴的“心”算得上是“玛瑙”,里面一个个透亮、粉红的小脸蛋儿,特别的可爱,它们给这金黄色的秋天增添了活力。
树叶沙沙作响,我不禁打了个寒颤,风里带来些桂花的香气,这是这时候特有的味道,淡雅的香好像遍布了世界。四瓣的小黄花来到陆地,灰色的水泥地因为他们的到来有了色彩。捡起一朵仔细打量,单薄的黄花瓣中透着金黄色,中心的花蕊也好像经过精细雕琢后完成的。
这里的秋天在我心中就这么美。