初中作文:秋天
秋天的雨有一盒绚丽多彩的颜料。它把紫色给了葡萄,一串串紫色的葡萄像一颗颗晶莹的宝石,在阳光下闪闪发光。它把红色给了大枣,红艳艳的大枣沉甸甸地挂在枝头,就像一颗颗宝石。大红是给苹果的,红通通的苹果像我们的脸蛋。桂花仙子得到的颜色就更多了,金黄的,淡黄的,大红的……它们在秋天里散发着阵阵香味。
或许秋雨更像少女一样多愁善感,它轻柔地可怜,它却是那么地细致。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动……地面被它们打湿了,一个一个的水坑里,漂浮着叶子,像小船。雨点们却一个又一个地跳来跳去,天空的脸色更加阴沉了,它似乎在发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上。
一阵阵寒风吹过,雨也停了下来。不知道是为什么,我这么喜欢秋天,似乎是因为,我是秋天出生的吧。秋天赋予了我情感。爱秋天的雨,它是多么轻柔。喜欢一个人安静地看书,或许就是秋天赋予我的文静。站在冷冷的秋风,我抬头望望天空,一丝丝的雨飘洒在我的脸上,多么的温暖!
秋天的雨,带给农民伯伯的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。