初中毕业的作文
太多太多的话没有说,太多太多的遗憾留下。我不由得,想起林俊杰的一曲歌:向前走的人需要/摆脱遗憾的药/回到教堂祈祷那一秒……
有句话:“美好的日子总是过的特别快。”在毕业后,我才真正明白这句话的含义。六年了,六年春秋就这样的过去了,快得没能让我好好的将他们记录下来,没留给我半点遐想的空间。当我从校长手中接过漂亮的毕业证书,才清醒过来:我不再是一名小学生。心中不住抱怨时间之神的残忍,为什么不能让这六年变长一点呢?走出校门时,望着同学们或喜或悲的背影,真希望能拥有一台神奇的相机,将这一刻定格下来,成为永恒。
记得,六年级上学期时,我还曾希望能早日到中学去,现在才发现,我是多么的舍不得他们,也许人就是这么矛盾吧。暑假期间,我和朋友去学校打篮球,我偷偷地回到六(3)班去看一看。教室里的桌椅仍保持着我们走时的位置,可能是太久没人用了,桌椅上盖着一层灰尘。这就是那个充满活力的六(3)班,不应该是曾经的六(3)班,我仿佛还能在这里嗅出同学们熟悉的气味。没有了同学们的欢声笑语,整间教室显得十分空旷和寂寞。
看着那长长的考勤表,才发现我还有那么多的话对他们说。我要对赵建斌说,能和你作同桌真的很好;我要对林志华说,你是我唯一见到过被我吼来吼去而永远笑嘻嘻,从不还手的人;我要对刘佳琪,没了你,我以后那谁来当出气筒;我要对我最最最最要好的朋友施念说,无论何时何地,你永远在我心里是最好的朋友。你走后,就没有人陪我在考试考得不好时一起嚎啕大哭;没有人陪我逃学去打篮球;没有人陪我在雨中像疯子一样狂奔;没有人陪我一整天猫在图书馆里看书,没有人……俍
太多太多的话没有说,太多太多的遗憾留下。我不由得,想起林俊杰的一曲歌:向前走的人需要/摆脱遗憾的药/回到教堂祈祷那一秒……
我在心中默默祝福:同学们,无论你生在何处,希望你能每天都过得快乐。