成长中的烦恼初中作文
成长,就好比我人生中的一艘小船。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。虽然行驶的不平稳,但我感到很欣慰。在我认为,不管是生活还是学习上,都会有烦恼,随着年龄的增长,烦恼也越来越多。
在家里,我是一个乖乖女,家长很少打骂我,所以没有什么烦恼。在学校,老师也很少批评我,成绩也不是太差,也没多少烦恼。最令我烦恼的就是我的组员。当了五年的学习组长,一直是风平浪静,组员们老老实实。可到了五年级,组里来了一名好同学,每次作业都是完完整整,字都漂漂亮亮。有一次,她的作文没带,另一个组员也没带,我相信了学习好的同学,没有相信他。下午,那位好同学真的带来了,而那位同学,到现在还没给我。在写作文“班干部,我想对你说”时,他写的是我,向我提意见,希望我不要向着那位好同学,公平对人。我想借这个机会说一下,我并没有向着她,相信她是因为她以前总是认真完成作业,我没理由不相信。而那个同学呢,不写作业的时候也有,所以我不敢再相信他。还有,下午都已经交了,你直到现在还没交我,我并没有向着她。这件事看起来不令人烦恼,但对于我这个稳稳当当当了五年的老组长而言,组员第一次向我提意见,还是冤枉了我,真是很烦呀!
不经历风雨怎能见彩虹?我的成长之舟虽然行驶的不平稳,但正是这许许多多的磨难与挫折,才让我懂得了许多,锻炼了许多。同时也让我体会到,成长中不仅有许多烦恼,还有更多的快乐!