成长中的烦恼初中作文
“你怎么才考这么点分?这一周不许出去玩,如果你再考这么点分,你给我试试看!”老妈一脸愤怒,双手叉腰,她的五官因愤怒而扭曲了,双眼仿佛就要喷出熊熊烈火。
我默不作声地听完老妈的训斥,感觉心很重,很重,不停地堕下去,堕下去……看着那张试卷,就连我自己都唉声叹气。“78”两个数字如血一般殷红,深深地刺痛了我的心。
“还站在这干什么?赶快去写作业,再多些几页习题!”老妈见我拿着试卷站在原地不动,有厉声说道。本来就没有考好,再加上厉声的责备,我的心情更加阴沉,一下子将内心的委屈、愤怒、不愉快全部爆发了出来,我冲着老妈大喊:“我就是不写,我就是考不好,怎么样?”说完,我冲进房间,砰的一声把门关上。
家里死一般寂静。
“嗒嗒!”老妈在敲门,如果像往常一样,她一定会大声叫嚷让我开门,可这次她只隔着门轻轻的说了一句:“吃饭了。”在饭桌上,气氛没有想象中的那么尴尬,相反,餐桌上多了几碟可口的小菜
吃完饭,老妈平静的对我说:“儿子,我知道你进入了青春期,你在成长,你渴望自由,渴望不受约束,但你一定要把成绩抓上去。我明白你想玩,但你已经长大,你必须为你自己的未来奠定基础,在你不能独立生活的时候听我们话,因为我们是爱你的……”
回到房间,我扑倒在床上,任凭泪水在我脸上肆意流淌。
我烦,我恨,我讨厌自己变成这样!
成长,你带给了我许许多多的好处,为何还要把烦恼送给我呢?