初中生活的作文
每到学习繁重,作业堆积如山时,总会想到小时候无忧无虑的自己,没有上不完的补习班和做不完的作业,童年的味道是那么纯真,那么美好!
午后,我一人漫步在那记载我整个童年的摇篮,迎面吹来的微风夹杂着些许花香,那味道虽然淡,却也是能嗅到的。同时也带走了我心底的浮躁。树叶静悄悄的趴在树上酣睡,丝毫不去理会妖艳丁香和状似葡萄的紫藤萝,我雍容雅步来到那棵宝塔似的松树前,它的树干挺拔笔直,树叶像细针,十分茂密,像是用来保护自己的武器。我拾起一块瓦片,将土刨开,果然,石块躺在那儿,“永远的朋友”还在!
童年,自然不是我一个人走完的,还有一个我最难忘的伙伴。我俩在一起总有说不完的话,干不完的事。记忆里每到盛夏,我俩就会徒步来到小公园,享受午后的惬意,每每都会到树下过家家,拿石块雕刻各种能想得到的词语。松树将我们纳入怀中,它总是不忍看到孩子被烈日晒的大汗淋漓。“看!棉花糖!”我手指着地上,身旁的他却是满脸无奈,“笨,那是蒲公英,想吃想疯了吧你”。语言刻薄了些,可只有熟悉他的人才知道,他是如何将刀子嘴豆腐心体现得淋漓尽致的。
“我们为什么要将秘密埋在树底下啊”?我好奇的睁大那一双黑的发亮的宝石,看着他忙碌的身影疑惑不解。“笨!秘密就是要藏起来啊”!他头也不回的回答又像搪塞,然后将那块刻有“永远的朋友”的石块埋入土中。而我,则真像一个小傻瓜一样眼巴巴的望向他,继续满含憧憬的问:“以后这石头是不是也会发芽?”他白了我一眼,又装出一副无奈的神情训斥:“笨!石头如果能发芽,除非你的脑瓜能开窍”!他就这样永远一副小大人的样子,逞着自己的强,却也不让身边的人受伤。我似乎永远也忘不了他口中的“笨”,以及他貌似毒蛇却又充满无奈的语气。
快乐的时光总是一去不复返,现在他已离开这座城市,去了世界的另一角,在那里过着属于他自己的生活。不知此刻,他是不是也和我一样,有上不完的补习班,有做不完的作业,是不是会还有人被他敲着脑壳嗔骂笨?而我,现在身边再也没有那样一个刀子嘴豆腐心的人,骂我笨,说我傻,在我最无聊的时候哄我来开心。
轻轻的将石头放入小土坑,将这个“永远的朋友”藏入记忆的土壤,告诉自己,它在,一切就都在。不必考虑以后它是否会发芽,只要曾经拥有过就好。因为有些乐章,一旦开始,唱的就是曲终人散。