初中秋天的作文600字
九月,从第一片树叶落地开始,秋天也就来了。晴朗的秋日天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会有几缕流 云。这些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就象是美丽的仙女在空中 抖动着五彩斑斓的锦缎。秋景是美丽迷人的,是五彩斑斓的;秋天是收获的季节,带给人丰收的喜悦。
果园里,苹果像一个个绚丽夺目的小灯笼挂满了枝头,葡萄像一个个晶莹剔透的紫珍珠铺满了架子。橘红滚圆的柿 子挂在树上,金黄硕大的梨果结满枝头。鲜红的石榴像玛瑙,青脆的红枣缀满树。一派丰收的景象。农民伯伯们看 着万物成熟,累累硕果,喜上眉梢,乐在心头。和煦的阳光,凉爽的清风,满山层林尽染, 大地一派绚丽的秋景。
田野上,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了。露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好 似无数珍珠。一阵风吹来,水稻随风而动,像一个个正在跳舞的小姑娘。地里还长满了高大的玉米。它们精神抖擞, 迎着掠过的秋风,交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。那一片片火红的高粱缀满了圆鼓鼓的珍珠一样的果 实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑。那一串串毛茸茸的豆荚,发出哗啦啦的笑声。农民伯伯们正忙着收割庄稼 ,田野里不时传来他们欢快的笑声。
秋风“解落三秋叶”,吹过大江和长河,掀起滚滚波涛,吹进了树林,让无数绿色的叶子随着风儿轻轻摇摆。那 些落叶的树种,如合欢、栾树、银杏、榉树、垂柳、广玉兰的树叶纷纷落下,把地面染得一片金黄。而那些常青的 树木,如桂花、橄榄、香樟、杜英、云杉、松树等依然郁郁葱葱。
秋天的阳光,秋天的果实,秋天的田野,秋天的风,构成了一幅绝妙的秋景图。怎不令人陶醉呢?